Наши компетенции:

Изготовление и продажа бетонных смесей

Производство и продажа ж/б колец для
колодцев и ж/б блоков для фундаментов

Производство асфальта

Режим работы

с 08:00 до 18:00
без обеда и выходных

Цены

Контакты

8-910-077-11-22 бетон
8-910-077-44-33 жби кольца
факс: 8(48753)6-96-53

Обратный звонок

Позвоните нам:
8-910-077-11-22 - бетон, ФБС
8-910-077-44-33 - ЖБИ, ФБС

Если телефон занят, Вы можете оставить заявку на нашем сайте

Подробнее...

Мы ответим Вам в течение 10 мин

Бетон и способы его защиты

Практически все известные строительные материалы нуждаются в дополнительной защите. В частности, поверхности стройматериалов нуждаются в гидроизоляции, теплоизоляции и других видах защиты. Бетон в Туле, как и большая часть других стройматериалов, также нуждается в защите. Отдельно стоит рассмотреть гидроизоляционную защиту бетона. Выделяют два этапа гидроизоляционной защиты – первичная и вторичная. На первичном этапе производятся мероприятия, призванные обеспечить непроницаемость материала, используемого при возведении объекта. Вторичный этап включает  себя процедуру нанесения дополнительных покрытий на поверхности конструкции с применением гидроизоляционных материалов. Гидроизоляционные слои принято наносить ос стороны вероятного воздействия агрессивной среды.

Что представляют собой меры первичной защиты? Это значит, что еще на стадии производства железобетонных материалов и самого бетона следует использовать вещества, обладающие повышенной стойкостью к коррозии. Должен быть подобран оптимальный состав и технологические условия для такого материала. Вещества не только защитят бетон от коррозии, но и снизят проницаемость бетона. Мерой первичной защиты можно также считать применение интегральных капиллярных материалов. Те химическим способом модифицируют бетонную смесь, существенно повышая ее стойкость к коррозии и другим негативным воздействиям агрессивной среды.

Что касается вторичной защиты бетона, то тут важно не допустить либо ограничить возможности воздействия железобетона с агрессивными средами. Вторичная защита гарантируется применением тонкослойных покрытий, высоконаполненных покрытий, наливных полов, а также обеспыливающих пропиток. Связующим материалом при производстве полимерных составов выступают эпоксидные, полиэфирные и полиуретановые компоненты. Бетонное основание получает защиту путем изоляции минеральной поверхности от разрушительных факторов, а также уплотнения поверхностного слоя.