Наши компетенции:

Изготовление и продажа бетонных смесей

Производство и продажа ж/б колец для
колодцев и ж/б блоков для фундаментов

Производство асфальта

Режим работы

с 08:00 до 18:00
без обеда и выходных

Цены

Контакты

8-910-077-11-22 бетон
8-910-077-44-33 жби кольца
факс: 8(48753)6-96-53

Обратный звонок

Позвоните нам:
8-910-077-11-22 - бетон, ФБС
8-910-077-44-33 - ЖБИ, ФБС

Если телефон занят, Вы можете оставить заявку на нашем сайте

Подробнее...

Мы ответим Вам в течение 10 мин

Бетононасос и их классификация

Укладка свежеприготовленного бетона – процесс, хоть и не особо сложный, но, без сомнения, ответственный. В этом деле добавить простоты и эффективности помогает специальное устройство для подачи смеси, именуемое бетононасосом. Устройство предназначено для горизонтальной и вертикальной подачи бетонной смеси в нужный участок строительного объекта. Бетононасос служит своеобразным «посредником» между бетонотранспортным средством и местом укладки – именно через него материал попадает в нужное место. По сути, бетононасос – это установка для перекачки смеси, работающая на поршневом механизме. Используя бетононасос, смесь можно укладывать и в довольно крупные массивы, и в фундаменты, при изготовлении блоков, стенок туннелей, перекрытий в зданиях и т.д. Бетононасос и их классификация

Всем известно, что бетон имеет довольно разветвленную классификацию, но бетононасос – не исключение, устройство также может относиться к той или иной группе в зависимости от критериев. Так, устройства разделяются по таким характеристикам, как мобильность и тип подачи бетона. По мобильности бетононасосы разделяют на мобильные и стационарные, по типу подачи бетона – на вакуумные и поршневые, шторочные и шиберные, S-типа и C-типа. Автобетононасос может также разделяться в зависимости от длины раздаточной стрелы, а они бывают от 10 до 101 метра.

Известно, что первый в мире бетононасос с максимальной высотой подачи был выпущен в 2006 году – высота составляла 65 метров. В то время покупка бетононасоса стоила немалых денег, но сегодня подрядчики и частные клиенты легко могут обзавестись достойной моделью за вполне разумные деньги. В каталоге компании «Монолит Ресурс» можно найти качественные и оправданные по цене бетононасосы. На сегодняшний день рекорд подачи бетона в высоту составляет 715 метров, по горизонтали – более 2 километров. Также вы можете заказать бетон в Туле  по цене от производителя.

Бетононасос не определяет, каким будет качество бетонной смеси, но он заметно влияет на удобство и быстроту процесса укладки, без сомнения. Если в деле используется качественный бетононасос, то работы по укладке будут проведены без задержек и каких бы то ни было проблем.