Наши компетенции:

Изготовление и продажа бетонных смесей

Производство и продажа ж/б колец для
колодцев и ж/б блоков для фундаментов

Производство асфальта

Режим работы

с 08:00 до 18:00
без обеда и выходных

Цены

Контакты

8-910-077-11-22 бетон
8-910-077-44-33 жби кольца
факс: 8(48753)6-96-53

Обратный звонок

Позвоните нам:
8-910-077-11-22 - бетон, ФБС
8-910-077-44-33 - ЖБИ, ФБС

Если телефон занят, Вы можете оставить заявку на нашем сайте

Подробнее...

Мы ответим Вам в течение 10 мин

Какой должна быть качественная бетонная смесь?

Как известно, бетон в наши дни изготавливается из цемента, воды, крупного и мелкого наполнителя. В зависимости от целей эти компоненты добавляются в определенном соотношении, что обеспечивает нужные характеристики. Состав бетона легко определить по марке или активности цемента. Выделяют рабочий и номинальный состав цемента. Номинальным составом принято называть соотношение всех компонентов бетона в сухом виде. Рабочим же составом называется цифра номинального состава, где учитывается также фактическая влажность, которая может меняться в производственных условиях.

Бетон с доставкой – это один из самых распространенных строительных материалов. От его качества и характеристик зависит очень многое, потому к составу бетона предъявляется немало требований. Эти требования содержатся в технических картах данных изделий. При выборе бетона важны такие критерии как водонепроницаемость, морозостойкость, прочность бетона при изгибе и растяжении. Само собой, покупатель смотрит на проектную марку бетона. При серьезном подходе также не забывают об отпускной прочности бетона, распалубной прочности бетона при ускоренном способе твердения в два этапа и прочности бетона при передаче на него напряжения арматуры. Важен и показатель надежности или жесткости бетонной смеси, ведь именно он обеспечивает определенное уплотнение бетона в форме. Величина заполнителя при этом легко определяется формой и габаритам изделия, а также степенью насыщения арматурой.

Рассчитать показатели бетонной смеси можно данным ее уплотнителей принимаемым на предприятии методами формования изделия. Стоит отметить, что в отношении расхода цемента выбор в пользу жестких бетонных смесей будет более выгодным, чем приобретение подвижных смесей. При определении состава бетона не стоит забывать о характерных свойствах всех материалов, входящих в состав смеси. Важна и оценка качеств бетона в соответствии с требованиями ГОСта. Соответствие бетонной смеси этим требованиям станет гарантией пригодности бетона для строительства надежного и долговечного здания.

Прочность бетонной смеси определяется соотношением воды и цемента. Несколько меньше на прочность бетона влияет качество заполнителя и количество воды. Чем меньшим будет необходимое количество воды, тем более экономичным будет расход цемента. Уровень потребления воды бетонной смесью зависит от зернового состава и крупности бетона. Показателям заполнителей, в свою очередь, можно определить удельную поверхность и объем пустот. Сделать эти показатели меньшими позволит оптимальный состав заполнителей в составе бетонной смеси.