Завод по производству:
  • Товарного бетона
  • ЖБИ изделий
  • Асфальтобетонных смесей

Бетон

8-910-077-11-22

ЖБИ кольца

8-910-077-44-33

Факс

8(48753)6-96-53

Марки бетона и назначение каждого из них

Бетон – один из самых востребованных стройматериалов и «двигателей» строительного процесса. Без использования бетона едва ли обходится хотя бы один, самый маленький строительный процесс. Так как материал довольно востребованный, в прошлом специалисты различного уровня пытались всячески усовершенствовать бетон, сделать его более совершенным и полезным в деле. Нельзя сказать, что им не удалось этого сделать – в частности, стоит лишь посмотреть на ассортимент компании «Монолит ресурс». В каталоге компании можно увидеть самые разные марки и классы бетона, каждая из которых предназначается для решения тех или иных задач.

Чтобы вы смогли подобрать максимально подходящий для дела вид бетона, мы расскажем вам о различных марках бетона, все из которых присутствуют в каталоге «Монолит ресурс». Итак, марка бетона представляет собой важнейший показатель, по которому покупатель может узнать о прочности бетона. Не стоит путать с классами бетона, которые, в свою очередь, обозначаются буквой «В» и цифрами, которые показывают показатель выдерживаемого давления в мегапаскалях. А вот марка бетона обозначается буквой «М» и цифрами, которые говорят нам о пределе прочности на сжатие. Чем выше стоит цифра после литеры «М», тем тяжелее будет бетон. Предпочтение в пользу той или иной марки зависит от особенностей проекта, где требуется смесь.

Компания «Монолит ресурс» предлагает вам заказать бетон следующих марок: Марки бетона и назначение каждого из нихмарки бетона и назначение

- М-100. Служит в качестве подготовки перед возведением монолитных несущих конструкций. Зачастую эта марка бетона используется в дородном строительстве, где полезно ее качество предотвращать вытекание цементного молочка в грунт.  

- М150. Используется в качестве подготовительного материала при возведении тротуаров. Также бетон этой марки востребован при заливке фундаментов ленточного типа, заливке монолитных плит, а также для стяжки полов.

- М200. Применяется как конструкционный материал при строительстве зданий и сооружений малой этажности. Без М200 часто не обходится устройство фундаментов и бетонирование ростверков, если речь идет о свайном основании сооружений.

- М250. Отливка фундаментов монолитного типа, возведение лестничных пролетов, бетонных заборов и тротуаров.

- М300. Подходит для строительства плит перекрытий, дорожных трасс, лестниц, отмосток, бетонных дорожек, подпорных стен. Также из М300 отливают ленточные и плитные фундаменты.

- М350. Крайне популярный вид бетона, используется на любых строительных площадках. Применение – возведение балок, плит перекрытий, жби, несущих стен, а также отлив фундаментов монолитного типа.

- М400. Повышенная морозоустойчивость и водонепроницаемость позволяет строить из такого бетона мосты, поперечные балки, бассейны и т.д.

- М450. Дорогостоящий бетон. Использование оправдано лишь при возведении конструкций, к которым предъявляются особые требования в плане прочности.

- М500. Самый прочный и тяжелый бетон. Годится для изготовления особо прочных изделий из ЖБ – банковских хранилищ, гидротехнических объектов и т.д.

Осуществляем доставку бетонной смеси в следующие районы:

Алексинский, Заокский, Дубенский, Ясногорский, Пущино, Серпухов, Подольск