Наши компетенции:

Изготовление и продажа бетонных смесей

Производство и продажа ж/б колец для
колодцев и ж/б блоков для фундаментов

Производство асфальта

Режим работы

с 08:00 до 18:00
без обеда и выходных

Цены

Контакты

8-910-077-11-22 бетон
8-910-077-44-33 жби кольца
факс: 8(48753)6-96-53

Обратный звонок

Позвоните нам:
8-910-077-11-22 - бетон, ФБС
8-910-077-44-33 - ЖБИ, ФБС

Если телефон занят, Вы можете оставить заявку на нашем сайте

Подробнее...

Мы ответим Вам в течение 10 мин

Основные виды бетона

Строительный бетон – один из самых популярных  универсальных стройматериалов на сегодняшний день. Вполне логично, что за последние десятилетия было разработано большое количество видов бетона, ведь только так можно удовлетворить широкие запросы покупателей-застройщиков. Какие же виды бетона сегодня предлагаются в продаже?

  • Бутобетон
  • Обычный бетон
  • Шлакобетон
  • Опилкобетон
  • Газобетон и пр.

Это основные виды бетона, они применяются в строительном процессе наиболее часто. Стоит рассмотреть все виды немного подробнее, чтобы понять, чем они отличаются. Начнем с обычного бетона. Это смесь цемента, воды и некоторых заполнителей. В качестве заполнителей может использоваться песок, щебень, гравий либо что-то подобное. Для приготовления прочного, качественного бетона специалисты рекомендуют использовать только чистую воду и заполнители. Из обычного бетона успешно изготавливают стены, лестницы, перекрытия и многое другое. Выделяют несколько марок бетона. По марке бетона (буква и несколько цифр) можно понять, каков состав бетонной смеси. Основные виды бетона

Бутобетон зачастую применяется при возведении фундамента и бетонировании другого рода крупных, громоздких конструкций. В составе бутобетона – пластичный бетон и каменный заполнитель. Размеры камня регулируются – они не должны превышать половину толщины возводимой бетонной конструкции. Шлакобетон – недорогой и хороший конструктивный материал. Как правило, шлакобетон используется для возведения строений малой этажности. Роль заполнителя играет просеянный шлак, а вяжущим компонентом выступает известь и цемент.

Опилкобетон - смесь, позволяющая строить легкие, но очень прочные малоэтажные строения. К тому же, это довольно долговечный строительный материал, но важно правильным образом приготовить его. Вяжущим элементов такой смеси выступает цемент и известь, а заполнителем становится песок либо опилки. В свою очередь, газобетон изготавливается из цемента, извести, кварцевого песка, воды и небольшого количества специальной добавки. Роль последней обычно играет алюминиевый порошок. Газобетон имеет высокие теплотехнические и конструктивные свойства. Ячеистая структура смеси гарантирует небольшую плотность и малую теплопроводность смеси.