Наши компетенции:

Изготовление и продажа бетонных смесей

Производство и продажа ж/б колец для
колодцев и ж/б блоков для фундаментов

Производство асфальта

Режим работы

с 08:00 до 18:00
без обеда и выходных

Цены

Контакты

8-910-077-11-22 бетон
8-910-077-44-33 жби кольца
факс: 8(48753)6-96-53

Обратный звонок

Позвоните нам:
8-910-077-11-22 - бетон, ФБС
8-910-077-44-33 - ЖБИ, ФБС

Если телефон занят, Вы можете оставить заявку на нашем сайте

Подробнее...

Мы ответим Вам в течение 10 мин

Применение нанобетона в строительстве

Сегодня в области строительства существуют несколько разновидностей бетона, которые называются «нанобетон». Для повышения различных свойств этого материала, в его состав прибавляют наночастицы оксида кремния, поликарбосиликата, диоксида титана, углеродные нанотрубки, генномодифицированные бактерии почвы. На данный момент в Российской Федерации изготавливают бетон, в который добавляется базальтовое фиброволокно, на которое наносят углеродные нанокластеры. С  помощью такого бетона был проведен ремонт моста на Волге в 2007 году.

Диоксид титана применяется в изготовлении цементов, красках и других материалах для строительства. При воздействии света солнца наночастицы диоксида титана играют роль фотокатализатора, который позволяет проводить преобразование паров воды и атмосферного кислорода в атомарный кислород. В заключении этой реакции мы получаем активный кислород,  который помогает уничтожить бактерии, окислить и разложить органические загрязнения, дезодорировать помещения. Цементно - композитные здания, в состав которых входят наночастицы диоксида титана сохраняют цвет на продолжении долгого периода, несмотря на воздействие городского окружения. Помещения, построенные из такого бетона возводятся в Европе с 1990-х годов.Использование нанобетона в строительстве

Из слов Юрия Баженова стало известно, что современные поколения конструкций строительства будут иметь гибридный тип, в состав одного материала смогут входить различные элементы — бетон, металл, полимеры с нанодобавками. Он занимает пост заведующего кафедрой технологии вяжущих веществ и бетона МГСУ. Эта информация взята из интервью, которое провел корреспондентка издания «Российские нанотехнологии» Ольга Баклицкая. — По какой причине нас привлекают наноматериалы? Потому что они применяются в качестве добавок в малом количестве. Они не нуждаются в массовом производстве, как щебень и цемент. Поэтому это довольно интересный проект. Для закрытия темы бетона мы задали вопросы руководителю «Роснано» Борису Гусеву о том, почему эта компания не оказала поддержки проектам по нанобетону, если он имеет высокие перспективы. Из его ответов стало известно, что в «Роснано» поступила заявка на изготовление мелкозернистых бетонов с имеющимися наночастицами диоксида кремния. На данный момент рассмотрение находится на первом этапе. Появились вопросы, которые связаны с проблемами доработки и дополнениями материалов.