Наши компетенции:

Изготовление и продажа бетонных смесей

Производство и продажа ж/б колец для
колодцев и ж/б блоков для фундаментов

Производство асфальта

Режим работы

с 08:00 до 18:00
без обеда и выходных

Цены

Контакты

8-910-077-11-22 бетон
8-910-077-44-33 жби кольца
факс: 8(48753)6-96-53

Обратный звонок

Позвоните нам:
8-910-077-11-22 - бетон, ФБС
8-910-077-44-33 - ЖБИ, ФБС

Если телефон занят, Вы можете оставить заявку на нашем сайте

Подробнее...

Мы ответим Вам в течение 10 мин

Работа с бетоном в сложных условиях.

Зимние условия при работе с таким материалом, как бетон, имеют свои особенности. Они становятся зимними при достижении температуры +5 градусов С. При работе с бетоном зимой нужно обеспечить условия, при которых этот материал будет твердеть  при влажности на протяжении периода строительства.  В период укладывания бетона должен обладать такую прочность, которой хватит для выдержки полной массы здания.

Какой бы не был метод при бетонировании выбран, его необходимо защищать от воздействия отрицательной температуры до момента приобретения минимальной прочности. Она должна обеспечить сопротивление к тяжестям и улучшить способность  к твердению, при этом не должны ухудшаться качества бетонной смеси. При предъявлении к этому материалу требований по водонепроницаемости, морозостойкости и остальным свойствам, то его необходимо защищать от замерзания до достижения основательной прочности.Работа с бетоном в сложных условиях. Вы можете приобрести бетон с доставкой в нашей компании.

Работа с бетоном имеет основной метод, который заключается в использовании добавок. Они помогают понизить температуру замерзания воды и ускорить  процесс бетонного твердения. На количество добавок влияют следующие факторы: температура, требования, которые предъявляются к бетону, способ ухода за твердеющим бетоном и метод бетонирования. Одним из основным составляющим работы с бетоном зимой является подогрев бетона. Подогревание воды и заполнителей для бетона, таких как щебень, гравий, песок зависит от температуры и размеров конструкции.  Бетон на этапе завершения имеет температуру не больше + 40 градусов С, при более повышенный температуре он быстро загустеет. Минимальная температура должна составлять не меньше + 5 градусов С, при укладке в малые конструкции - не ниже + 20 градусов С. После укладки поверхность закрывают пленкой и утеплителем, например, опилки, маты из минеральной ваты, пенопласт.

На следующем этапе  необходимо обеспечить набор смеси из бетона наименьшей прочности.

Имеются несколько методов:

1. Применение теплового запаса бетонной смеси;
2. Подача дополнительно тепла при помощи внешних устройств. Это осуществляется при помощи нагревания бетона паром, метод закрытого термоса, он заключается в подогревании бетона в условиях тепловой изоляции,  подогрев смеси с помощью электричества в специальном месте перед укладкой до + 50 — 70 градусов С, электрический подогрев бетона, при котором пропускают ток,  обогрев воздуха, окружающий бетон под тепляком.