Завод по производству:
  • Товарного бетона
  • ЖБИ изделий
  • Асфальтобетонных смесей

Бетон

8-910-077-11-22

ЖБИ кольца

8-910-077-44-33

Факс

8(48753)6-96-53

Условия для набора расчетной прочности бетонной смеси

Для получения качественной бетонной смеси, имеющей нужные характеристики, необходимо тщательно проконтролировать не только правильность замеса смеси, но и ее выдержки. Важно обеспечить правильный уход за бетоном в процессе нормально набора расчетной прочности. Какие же условия тут нужно соблюдать? Условия для набора расчетной прочности бетонной смеси

Ну, во-первых, следует обеспечить положительную температуру смеси – выше +расчет прочности бетонной смеси5 градусов. Во-вторых, следует исключить любые динамические воздействия на бетон на срок не менее 3 часов. Ну, и кроме того, важно обеспечить 100% влажность бетонной смеси. Выдержка бетона (уход за бетоном) немыслимы без соблюдения этих трех простых условий, а сделать это не так сложно. Например, чтобы исключить динамические воздействия на смесь, близи нее ни в коем случае не стоит погружать сваи ударным способом, проводить взрывные работы, транспортировать тяжелую технику. Продолжительность ухода в среднем составляет около 7 суток, но при жаркой и сухой погоде этот срок увеличивается.  В нашей компании вы можете купить бетон с доставкой по Туле по цене от производителя.

Гарантировать 100% влажность также довольно просто. Для этого следует поливать конструкции водой каждые несколько часов, укрывать открытые поверхности влагоемкими материалами, заливать горизонтальные бетонные поверхности слоем воды толщиной в 3-4 сантиметра. Сроки начала движения техники по затвердевшей смеси определяется в соответствии с проектом организации строительства. Соблюдение простых и немногочисленных правил гарантирует отличное состояние готовой бетонной смеси. В противном случае уже в первое десятилетие эксплуатации сооружения можно ждать заметных проблем.

Осуществляем доставку бетонной смеси в следующие районы:

Алексинский, Заокский, Дубенский, Ясногорский, Пущино, Серпухов, Подольск