Наши компетенции:

Изготовление и продажа бетонных смесей

Производство и продажа ж/б колец для
колодцев и ж/б блоков для фундаментов

Производство асфальта

Режим работы

с 08:00 до 18:00
без обеда и выходных

Цены

Контакты

8-910-077-11-22 бетон
8-910-077-44-33 жби кольца
факс: 8(48753)6-96-53

Обратный звонок

Позвоните нам:
8-910-077-11-22 - бетон, ФБС
8-910-077-44-33 - ЖБИ, ФБС

Если телефон занят, Вы можете оставить заявку на нашем сайте

Подробнее...

Мы ответим Вам в течение 10 мин

Выбираем бетон для заливки фундамента.

Любые строительства зданий берут свое начало с фундамента. Качество залитого фундамента воздействует на надежность будущего строения и его стойкость. Качество фундамента зависит от входящего состава, основным компонентом является бетон. Он считается популярным конструкционным материалом, который используется в строительстве, при создании железобетонных изделий.

Бетон – строительное средство, которое изготовляется методом смешивания связующих веществ, таких как, цемент, щебень и вода. В зависимости от того, какие пропорции будут выполнены, бетон различается по прочности и маркам. В нашей компании вы можете купить бетон с доставкой по цене от производителя.

Выбор бетона для заливки фундамента зависит от ответов на следующие вопросы:

  • Какая нужна разновидность фундамента, существуют для промышленного строительства или для гражданского.
  • Какой материал будет применяться для возведения стены.
  • Какой климат имеется в местах строительства помещения.
  • Какой вид грунта.

Вид грунта очень сильно влияет на выбор бетона для заливки фундамента. При близком нахождении грунтовых вод нужно выбрать следующие марки бетона: W8 или W12, которые имеют пониженную водопроницаемость. Такие модели можно применять на почвах с песком.

На выбор бетона также основную роль влияет климатические условия. В местах, где преобладает жаркий климат, вода из бетона мгновенно исчезает из - за испарения, что значительно снижает укрепление структуры. Чтобы избежать такой ситуации, бетон надо поливать водой и накрыть защитной пленкой, создающей эффект парника. Такие процедуры выполняют на протяжении 3 недель. В зонах, где часто присутствует холод, фундамент связывается хуже или вообще этого не происходит. Эти проблемы решают благодаря специализированной добавке в бетонную смесь и замешиванию при повышенной температуре.

Для промышленных зданий требуется фундамент из тяжелых видов бетона, например, марка М400. Плотность данного вида очень высокая - 2,5т/м3. Наполняют его крупный щебнем. Класс такого бетона В30 и выше.

Бетон таких марок как М200-М350 применяется в строительстве гражданских домов. Чем выше постройка и плотнее его стены, из таких материалов как кирпич, камень, тем выше используется марка бетона. Для домов из дерева и других облегченных домов, высота которых не превышает 3 м используют бетон марки м200, в состав которого входит крупнозернистый песок. Но все же основным назначением является оштукатуривание потолков, стен и других поверхностей.


Раствор наносят с помощью шпателя на поверхность, дальше его нужно выровнить и затереть. После этого производят шлифовку, затем производится покраска.