Завод по производству:
  • Товарного бетона
  • ЖБИ изделий
  • Асфальтобетонных смесей

Бетон

8-910-077-11-22

ЖБИ кольца

8-910-077-44-33

Факс

8(48753)6-96-53

Заполнители для бетона и их назначение

В состав бетонной смеси обычно входит три основные составляющие – цемент, вода и заполнители. Число заполнителей может быть различным, все зависит от того, для каких конкретно целей готовится смесь из бетона в Туле. Качество заполнителей играет важнейшую роль, от этого параметра зависит, насколько качественной будет сама смесь в конечном итоге. В теле заполнителя находится щебень и песок, которые способны существенно влиять на свойства получаемого изделия. В частности, это отражается на сцеплении зерен заполнителя с цементным камнем. Этот параметр определяет как прочность бетонной смеси, так и ее упругость, долговечность и теплопроводность. Кроме того, этот параметр влияет на однородность смеси и ее усадку.

Марка цемента для приготовления бетонной смеси подбирается таким образом, чтобы она была выше заданной марки бетона в несколько раз. К примеру, если нужно получить бетон марки 160 кгс/м, то следует использовать цемент марки около 400 кгс/см. При избытке цемента в бетонной смеси происходит перерасход материала. В свою очередь, недостаток цемента сделает бетон не таким плотным, как требуется, недостаточно стойким к морозу, не таким водопроницаемым. Также велик риск появления ржавчины на арматуре. Что касается прочности бетона, то она больше зависит от прочности сцепления заполнителей с цементным камнем, чем от прочности использованных заполнителей. При отсутствии такового сцепления прочность бетона может снизиться настолько, что он будет разрушен от поперечного растяжения.

Кроме прочего, на прочность сцепления заполнителя с цементным камнем способна влиять и форма зерен, и то, насколько чистой является поверхность изделия. Также важна пористость. Большое значение также стоит уделить химическому, а также минералогическому составу бетона. При высыхании бетонной смеси будет происходить усадка и затвердевание материала. В процессе усадки материал уменьшиться в объеме. Заполнители для бетона способны предотвращать этот процесс. Таким образом, можно ясно увидеть, насколько большое значение имеют заполнители в бетонной смеси.

Осуществляем доставку бетонной смеси в следующие районы:

Алексинский, Заокский, Дубенский, Ясногорский, Пущино, Серпухов, Подольск