Наши компетенции:

Изготовление и продажа бетонных смесей

Производство и продажа ж/б колец для
колодцев и ж/б блоков для фундаментов

Производство асфальта

Режим работы

с 08:00 до 18:00
без обеда и выходных

Цены

Контакты

8-910-077-11-22 бетон
8-910-077-44-33 жби кольца
факс: 8(48753)6-96-53

Обратный звонок

Позвоните нам:
8-910-077-11-22 - бетон, ФБС
8-910-077-44-33 - ЖБИ, ФБС

Если телефон занят, Вы можете оставить заявку на нашем сайте

Подробнее...

Мы ответим Вам в течение 10 мин

Блоки ФБС: область их применения

Практически любой строительный процесс начинается с возведения надежного фундамента. Качественный фундамент – это основа всей конструкции, от качеств которого будет зависеть, насколько долговечным и стойким будет все здание. Стоит отметить, что выбор фундамента определяется очень разными факторами, включая и такие, как особенности самого здания, характер и вид почвы, уровень грунтовых вод на участке строительства и т.д. В зависимости от целей строительства и других нюансов строители используют тот или иной вид фундамента – ленточный или столбчатый, свайный и т.д. При строительстве домов малой этажности предпочтение отдается обычно ленточному типу.

Ленточные фундаменты разделяются на главные группы – монолитные и сборные. Сборный вид фундамента отличается более простым и легким процессом монтажа. Для изготовления сборных ленточных фундаментов используются так называемые блоки ФБС. Купить блоки фундаментные можете в нашей компании «Монолит Ресурс». Такие блоки изготавливаются из тяжелого бетона, армируясь для придания дополнительной прочности монтажной арматурой. Монтируются блоки ФБС непосредственно на строительном объекте с использованием специального инструментария. В пазы, которые находятся в торцевой части ФБС, заливается бетон. Зачастую фундаментные блоки устанавливаются при строительстве стен подвалов и фундаментов на объектах с повышенным уровнем сложности.

Строить дома из блоков ФБС куда легче и проще, чем возводить монолитные постройки, так как блоки могут устанавливаться и собираться в одну массу прямо на строительном объекте. Это облегчает процесс транспортировки и самой укладки.