Завод по производству:
  • Товарного бетона
  • ЖБИ изделий
  • Асфальтобетонных смесей

Бетон

8-910-077-11-22

ЖБИ кольца

8-910-077-44-33

Факс

8(48753)6-96-53

Технология укладки блоков ФБС

Применение блоков ФБС – это верный способ укладки фундамента в современном строительстве. Такие блоки имеют существенный запас прочности и долговечности. Несмотря на то, что в нынешнее время есть куда более современные технологии изготовления фундамента, от блоков ФБС отказываться никто не собирается.

Использование блоков фбс в Туле полностью оправдано в тех случаях, когда перед подрядчиком стоит задача возвести сооружение в сжатые сроки, не потеряв в надежности, долговечности и прочностных характеристиках. Никакой другой способ в этом отношении не сравнится с монтажом ФБС блоков.

Целесообразно использовать такие блоки еще и тогда, когда особого опыта в строительном процессе у вас нет, но хочется обойтись собственными силами. С блоками ФБС процесс будет простым, но обеспечит все необходимые условия для строительства толкового сооружения.

Главные преимущества ФБС блоков – это высокая скорость работ, простота укладка блоков ФБСустановки, прочность и надежность, предсказуемость элементов возведенного фундамента. При этом нужно понимать, что стоимость блоков будет не такой низкой. Для правильного монтажа нужно лишь знать точное число блоков. Вычисляем для этого параметры изделия и будущего фундамента здания. Объем кладки вычисляется по простой формуле. На выбор покупателю предоставляется несколько типоразмеров изделий, благодаря чему рассчитать нужное число будет несложно. Разделение также проводится в зависимости от типа будущего фундамента – это ленточные, столбчатые, сплошные, массивные и колонные.

Монтаж блоков ФБС

На первом этапе участок очищается от мусора, травы и камней. Определяется тип грунта, точка промерзания грунта и глубина залегания почвенных вод. После получения и анализа этих данных строители принимаются за укладку блоков. Технология укладки практически идентичная традиционной кладке кирпича. После окончания процесса монтажа блоков осуществляется гидроизоляция, где используется состав из жидкой резины. После того, как гидроизоляционный слой обсохнет, нужно засыпать сектора из блоков обычным песком.

Осуществляем доставку бетонной смеси в следующие районы:

Алексинский, Заокский, Дубенский, Ясногорский, Пущино, Серпухов, Подольск