Наши компетенции:

Изготовление и продажа бетонных смесей

Производство и продажа ж/б колец для
колодцев и ж/б блоков для фундаментов

Производство асфальта

Режим работы

с 08:00 до 18:00
без обеда и выходных

Цены

Контакты

8-910-077-11-22 бетон
8-910-077-44-33 жби кольца
факс: 8(48753)6-96-53

Обратный звонок

Позвоните нам:
8-910-077-11-22 - бетон, ФБС
8-910-077-44-33 - ЖБИ, ФБС

Если телефон занят, Вы можете оставить заявку на нашем сайте

Подробнее...

Мы ответим Вам в течение 10 мин

Блоки для строительства домов

Задумав постройку дома, первый вопрос, который необходимо решить, это какой строительный материал выбрать. На сегодняшний день рынок строительных материалов не ограничивается только деревом, кирпичом или бетоном, и в продаже имеется большое количество различных видов строительных блоков.

Закажите керамзитобетонные блоки на выгодных условиях, позвонив нам по телефонам:

8-910-077-44-33

или отправляйте заявку через форму на сайте.

Пенобетон и газосиликат

Изготавливают пенобетон из цементно-песчаной смеси, с добавлением воды и пенообразователя, при этом применять специальное оборудование при изготовлении данного материала не требуется. Компоненты смешиваются, и полученная смесь разливается по формам. Это дает возможность производить данный вид строительных блоков кустарным образом, без каких-либо гарантий качества. Поэтому приобретать строительный материал лучше у известных производителей, где можно проверить наличие сертификатов качества продукции.

По потребительским качествам пенобетон довольно хороший материал, который имеет небольшой вес и при этом большие размеры блока, что упрощает его монтаж. За счет своей структуры из мелких ячеек данный материал хорошо сохраняет тепло, но при этом ячейки сильно впитывают влагу и это в дальнейшем может явиться причиной постепенного разрушения материала. Чтобы такого не произошло, стены из пенобетона необходимо штукатурить.

Блоки для строительства домов


На строительном рынке есть и еще один вид ячеистого бетона – газобетон. Данный строительный материал легко перепутать с пенобетоном, но технологии производства у данных блоков различаются. Газобетон обладает более высоким качеством – более прочный, долговечный  и благодаря высоким адгезивным свойствам, облегчает процесс оштукатуривания.

Также существует такая разновидность ячеистых блоков, как газосиликатные. В составе смеси для их производства отсутствует цемент, поэтому такой материал не считается бетоном. Производится путем смешивания песка, силикатов, извести и пенообразователя и дальнейшего обжига в автоклаве под высокой температурой и давлением. В итоге получаются теплые, имеющие небольшой вес блоки, которые удобно монтировать. Но у данного материала имеются и свои недостатки, к которым относится низкая морозоустойчивость, относительно невысокая прочность и предрасположенность к грибковым поражениям. Для избежания воздействия внешней среды, газосиликат необходимо облицовывать кирпичом.

Керамзитобетон

Керамзитобетонные блоки производятся путем вибропрессования и пропаривания цементно-песчаной смеси смешанной с керамзитом. Керамзит – пористые шарики из обожженной глины. Благодаря чему блоки получаются очень прочные, твердые, морозоустойчивые и стойкие к влаге. Блоки могут быть нескольких типов: цельные и пустотелые. Керамзитобетон выдерживает большие нагрузки и способен обеспечивать хороший воздухообмен. По сравнению с газобетоном обладает лучшими теплоизоляционными свойствами. По прочности блоки из керамзитобетона близки к кирпичу, но отличаются своим в 2 раза меньше весом.

На основе керамзитобетона делают еще одну разновидность стройматериала, так называемые, теплоблоки. Такие блоки состоят из 3-х слоев: несущий слой – керамзитобетон, утеплитель – пенополистирол и декоративная отделка, изготовленная обычно из бетона и имитирующая натуральный камень. Используя такие блоки, экономятся деньги и время на облицовке и утеплении. 

Другие виды блоков

До недавнего времени при строительстве широко использовали шлакоблоки. Состоят такие блоки из доменного шлака, с добавлением песчано-цементной смеси. Такой строительный материал на сегодняшний день не удовлетворяет современных требований и признан устаревшим. Имея низкую цену, он не сохраняет тепло, боится влаги и способен выделять вредные вещества.

Виды блоков для строительства домов
 

Еще один не использующийся на сегодняшний день материал – это опилкобетон. В нем к цементно-песчаной смеси добавляются опилки. С точки зрения изоляции он считается отличным материалом, так как способен хорошо поглощать акустические волны. Но при этом имеет серьезные недостатки: боится воды, не способен удерживать тепло, качество материала считается нестабильным, за счет чего его применение при капитальном строительстве считается нецелесообразным.