Наши компетенции:

Изготовление и продажа бетонных смесей

Производство и продажа ж/б колец для
колодцев и ж/б блоков для фундаментов

Производство асфальта

Режим работы

с 08:00 до 18:00
без обеда и выходных

Цены

Контакты

8-910-077-11-22 бетон
8-910-077-44-33 жби кольца
факс: 8(48753)6-96-53

Обратный звонок

Позвоните нам:
8-910-077-11-22 - бетон, ФБС
8-910-077-44-33 - ЖБИ, ФБС

Если телефон занят, Вы можете оставить заявку на нашем сайте

Подробнее...

Мы ответим Вам в течение 10 мин

Форма и размеры блоков из газобетона

Одним из самых распространенных материалов для строительства домов, в последнее время, становится газобетон. Связано это, в первую очередь, с  его положительными характеристиками, удобными размерами и формой.

Газобетон – это строительный материал, который является разновидностью ячеистого бетона. Газобетон – это искусственный камень, который имеет пористую структуру. Способа производства газобетона два: автоклавный и неавтоклавный метод.

Закажите керамзитобетонные блоки на выгодных условиях, позвонив нам по телефонам:

8-910-077-44-33

или отправляйте заявку через форму на сайте.



Производство блоков неавтоклавным методом состоит из заливания состава, который состоит из портландцемента, песка, извести, порошка из алюминия и воды. Данная смесь заливается в специально подготовленную форму и остается в ней на 10-12 часов до полного затвердевания бетона. После этого получившиеся блоки вынимают из форм, при этом расхождения в размерах могут доходить до 5мм.

Форма и размеры блоков из газобетона

Газобетон, производимый автоклавным методом, изготавливается в условиях высоких температур, что в свою очередь, потребует дополнительных затрат на электроэнергию. За счет чего и итоговая стоимость такого газобетона возрастет. Завышенная стоимость обусловлена также рядом  преимуществ материала, изготовленного подобным способом:

  • высокопрочный материал;
  • низкая теплопроводимость;
  • расхождения в размерах не больше, чем на 1мм.

Размер блоков

При проектировании будущего дома, при вычислении главных параметров, таких как прочность, надежность и теплоизоляция, а также при выборе метода кладки, необходимо учесть и габариты блоков из газобетона.

С изменением формы и размера газобетона, могут измениться и его технические характеристики. Как правило, компании-производители пользуются в своей работе только материалами определенных установленных стандартов.

Такой материал имеет форму прямоугольника или U-образную форму, такие блоки применяют при строительстве оконных и дверных проемов. Их размеры:

  • Высота  - 25 см;
  • Длина – 50 или 60 см;
  • Ширина – от 20 до 40 см.
  • Газоблоки прямоугольной формы стандартны и имеют размеры:
  • Высота – 20-25 см;
  • Длина – 60-60,25 см;
  • Ширина – 10-40см.

В постройке внутренних стен применяются блоки с шириной 10 – 15 см, а наружные стены возводятся газоблоками шириной от 20 до 40 см.

Размеры блоков из газобетона

Параметры могут изменяться в зависимости от того, какая нагрузка будет ложиться на конструкции. При повышенной нагрузке необходимо пользоваться только блоками большой ширины.

Габариты газоблоков

Размеры блоков выбираются, исходя из характеристик материала (прочность и теплоизоляция), а также, исходя из возможных методов кладки.

Основной критерий – это ширина изделия, от которой и зависят все главные характеристики блока. В среднем, она составляет 30 см, но может варьироваться, в зависимости от уменьшения или увеличения нагрузок. Высота и длина блока выбирается в зависимости от удобства кладки материала.

Выбор материала должен, в первую очередь, опираться на степень нагрузки  на конструкцию, а также на требования по теплоизоляции. В отсутствии необходимости,  не стоит применять более дорогостоящие материалы. При выборе, также следует учесть способы хранения, транспортировки и удобства работы с материалом, а также цену и сроки проводимых работ. Ведь, к примеру, строительство газобетонных блоков больших размеров, очень нелегкая работа, сроки строительства, при которой, могут измениться в большую сторону, а качество работ, наоборот, упасть.