Наши компетенции:

Изготовление и продажа бетонных смесей

Производство и продажа ж/б колец для
колодцев и ж/б блоков для фундаментов

Производство асфальта

Режим работы

с 08:00 до 18:00
без обеда и выходных

Цены

Контакты

8-910-077-11-22 бетон
8-910-077-44-33 жби кольца
факс: 8(48753)6-96-53

Обратный звонок

Позвоните нам:
8-910-077-11-22 - бетон, ФБС
8-910-077-44-33 - ЖБИ, ФБС

Если телефон занят, Вы можете оставить заявку на нашем сайте

Подробнее...

Мы ответим Вам в течение 10 мин

Инструкция по кладке стен из керамзитобетона

Блоки из керамзитобетона – сравнительно новый материал, который уже успел укрепиться на рынке и стать довольно популярным. Главными его плюсами являются небольшой вес, хорошие теплоизоляционные характеристики и простота кладки.

Проект постройки

Перед тем, как начать строительство стен из керамзитобетонных блоков, нужно подготовить чертежи и подсчитать, сколько всего потребуется материала. Размер блоков такого типа составляет 40см*20см*20см. Для того чтобы рассчитать общее количество блоков, необходимо знать площадь стен. Толщина швов по горизонтали и вертикали должна быть около 10 мм, или чуть больше, поскольку блоки из керамзитобетона иногда могут немного отличаться по размерам.

Закажите керамзитобетонные блоки на выгодных условиях, позвонив нам по телефонам:

8-910-077-44-33

или отправляйте заявку через форму на сайте.



Необходимый материал, помимо керамзитобетонных блоков:

  • цементный клей, необходимый для фиксации блоков в рядах;
  • арматурная сетка для армирования кладки;
  • бетонный раствор для заливки армированного пояса (М300-350).

Правила кладки керамзитобетонных блоков:

Кладка блоков мало чем отличается от кладки кирпичной стены.

Основные правила при выполнении кладки керамзитобетонных блоков:

  • Фундамент должен быть выровнен небольшим слоем стяжки из бетона, а также изолирован от всяческого попадания влаги.
  • Кладку всегда начинают с углов.
  • Блоки распиливаются с помощью болгарки.
  • Расположение каждого блока необходимо проверять во всех направлениях при помощи уровня.
  • Кладка армируется сеткой через четыре ряда. Сетка может быть заменена 10мм прутом из металла или же стеклопластика. Использовать лучше прут из стеклопластика, так как это уменьшить уровень потерь тепла в стенах.
  • Швы перевязываются со смещением наполовину при способе «в полблока», и на 10см при методе «в блок».
  • Внутренние, внешние стены, а также перегородки кладутся одновременно.
  • По окончанию кладки заливается армированный пояс в 20 см.

Очень важным моментом является то, что блоки из керамзитобетона имеют небольшую конусность, поэтому ровность кладки необходимо постоянно проверять

Возведение стен

Если стены возводятся своими руками, то кладка ведется по шнуру-причалке. Блоки из керамзитобетона вяжутся рядами с помощью клея из цемента, который разводится точно по инструкции. Наносят его с помощью кельмы, захватывая сразу где-то полтора блока. Клей должен быть нанесен и на вертикальную поверхность предшествующего блока. Последующий блок ставят на расстоянии 5см и двигают, захватывая раствор. После этого необходимо проверить, насколько ровно уложены блоки, а затем снять с помощью кельмы оставшиеся излишки клея. Для того чтобы выровнять блоки, их нужно простукивать киянкой из резины.  Не стоит использовать для этих целей молоток. Поскольку блоки пустотелые, не рассчитав силы, его легко можно разбить.

Расшивка или не выполняется вообще, или же производится способом «вогнутый шов» после кладки максимум двух блоков.  При таком методе, в дальнейшем, штукатурка будет лучше ложиться на стены.

Вместо клея возможно применение обычного цементного раствора. Некоторые строители считают  этот вариант крепления даже более надежным.

Заканчивается работа по кладке стен из блоков устройством армпояса. Легче всего его изготовить самостоятельно из бетона. При этом к краям стен прикрепляют опалубку, сделанную из досок. Изнутри устанавливается каркас из прута в 10-12мм. В процессе заливки смесь периодически протыкают колом для устранения появившихся пузырей. Помимо бетонного, возможно выложить армированный пояс из кирпича. При этом должен использоваться исключительно полнотелый материал, благодаря которому стены не деформируются и не растрескаются под тяжелой кровлей. При заливке армпояса необходимо сохранить место для утепления пенополистиролом. Теплопроводимость керамзитобетона намного ниже теплопроводимости кирпича и бетона.

Но, несмотря на то, что блоки из керамзитобетона слабо проводят тепло, использовать пенополистирол или минеральную вату в качестве дополнительной изоляции стен не помешает. Иногда стены из керамзитобетона кладутся самостоятельно параллельно в полблока. Тогда между стенами кладется утеплитель и применяются армирующие П-образные перемычки.