Бетон

8-910-077-11-22

ЖБИ кольца

8-910-077-44-33

Факс

8(48753)6-96-53

Изготовление бетонных и керамзитобетонных блоков при помощи виброрпессования

В настоящее время достаточно часто для изготовления керамзитобетонных и бетонных изделий используется технологий вибропрессования. По сути, данная методика подразумевает одновременное воздействие вибрации и минимального давления на приготовленную бетонную смесь.

Сразу следует отметить, что изделия, которые были изготовлены указанным выше способом, в обязательном порядке должны соответствовать всем требованиям ГОСТ 6133-99. Именно поэтому на большинстве современных производственных предприятий вся выпускаемая продукция проходит тщательную проверку качества, а каждый сотрудник предприятия проходит специальную аттестацию и обучение.

Сырье

Но как производят стеновые блоки? Для их изготовления используется цемент, мытый речной песок, а также вода. Что касается блоков из керамзитобетона, то в их состав входит порядка 80 процентов керамзита, вода, цемент, а также мытый речной песок.

Важным фактором является то, что для приготовления смеси должен использоваться только цемент марки ПЦ-500Д0. Кроме того, чтобы добиться большей плотности керамзитобетонного блока должен использоваться керамзит фракции 0-5 мм или же дробленый, фракция которого составляет 0-10 мм.

Закажите керамзитобетонные блоки на выгодных условиях, позвонив нам по телефонам:

8-910-077-44-33

или отправляйте заявку через форму на сайте.

Процесс изготовления блоков

Весь процесс производства стеновых блоков делится на три основных этапа:

  • приготовление смеси;
  • выполнение формовки блоков при помощи вибростанка;
  • осуществление сушки блоков из керамзитобетона в пропарочной камере.

Рассмотрим процесс изготовления подробнее. Так после того, как смесь была приготовлена, она подается в специальный приемный бункер пресса, после чего опускается пуансон и выполняется процесс вибропрессования блоков. После окончания данного процесса пуансон поднимается, и керамзитобетонное изделие перевозится на разгрузочную ленту. Завершающими этапами являются выдержка блоков в пропарочной камере, температура в которой составляет порядка 60 градусов Цельсия, а влажность достигает 95%, в течение 12-16 часов, укладка блоков на поддоны и их дальнейшая перевозка.

Основные параметры и размеры блоков

В зависимости от сферы применения блоки делятся на такие категории:

  • рядовые и лицевые;
  • для выполнения кладки как наружных, так и внутренних стен;
  • для кладки перегородок.

Отличительной особенностью лицевого блока является наличие двух лицевых поверхностей. Рифленая, гладкая или же колотая поверхность обычно присутствует или же с боковой и торцевой сторон или же с обеих боковых сторон. Кроме того, для придания блоку определенного окраса могут использоваться специальные цветные пигменты.

Основные физико-механические свойства блоков

В зависимости от прочности на сжатие изделие, выполненное из тяжелого бетона, делят на такие марки: 300, 250, 150, 200, 100, 125, 50 и 75, в то время как блоки из легких бетонов имеют такие марки: 25, 35, 50, 75 и 100.

Одним из основных свойств бетонного блока является предел его прочности в случае сжатия. То есть данный параметр показывает, какую максимальную нагрузку сможет выдержать изделие. К примеру, если же предел нагрузки блока составляет 50 кг на см квадратный, то изделие размером 390х190х188 сможет выдержать более 37 тонн.

Также особое внимание следует уделить морозостойкости блока. Данное свойство определяет, сколько циклов замораживания и отмораживания требуется, чтобы уменьшить прочность бетонного блока на 10%. Также морозостойкость определяет срок службы постройки.

Что касается плотности, нужно помнить, что бетон не является однородным материалом и в нем всегда присутствуют поры, которые образовались после испарения излишков воды или же вследствие недостаточного удаления пузырьков воздуха во время уплотнения смеси. Чтобы повысить плотность бетонного блока необходимо более тщательно подбирать зерновой состав заполнителей, лучше уплотнять бетонную смесь, а также уменьшить водоцементное отношение. Для чего это нужно? Все дело в том, что параллельно с увеличением плотности бетона повышаются и его свойства.

Последним, но достаточно важным параметром является теплопроводность – свойство строительного материала в случае перепада температуры передавать тепло на противоположных поверхностях постройки. Данная характеристика зависит от толщины стены, площади поверхности, перепада температуры, коэффициента теплопроводности, а также длительности прохождения теплового потока.

Осуществляем доставку бетонной смеси в следующие районы:

Алексинский, Заокский, Дубенский, Ясногорский, Пущино, Серпухов, Подольск