Наши компетенции:

Изготовление и продажа бетонных смесей

Производство и продажа ж/б колец для
колодцев и ж/б блоков для фундаментов

Производство асфальта

Режим работы

с 08:00 до 18:00
без обеда и выходных

Цены

Контакты

8-910-077-11-22 бетон
8-910-077-44-33 жби кольца
факс: 8(48753)6-96-53

Обратный звонок

Позвоните нам:
8-910-077-11-22 - бетон, ФБС
8-910-077-44-33 - ЖБИ, ФБС

Если телефон занят, Вы можете оставить заявку на нашем сайте

Подробнее...

Мы ответим Вам в течение 10 мин

Как соотносятся вес и размеры керамзитобетонных блоков

Керамзитобетонный блок, который сегодня пользуется повышенным вниманием строителей, каковы его типоразмеры, вес и особенности во время применения? Насколько безопасно возводить строения из такого материала, и каковы особенности во время эксплуатации? Рассмотрим параметры и главные характеристики материала.

Закажите керамзитобетонные блоки на выгодных условиях, позвонив нам по телефонам:

8-910-077-44-33

или отправляйте заявку через форму на сайте.

Характеристики исходного материала

Широкий спектр строительных растворов, который используется в строительстве из блоков, производится на основе портландцемента. Керамзитобетон располагает наименьшей плотностью среди всех существующих аналогов. Такой тип растворов условно разделен на легкие и тяжёлые типы. Во внутренней части таких разновидностей есть достаточно большое количество микропор. Малая плотность одновременно сочетается с небольшой массой блока (1 м3 *300-1000 кг, в зависимости от марки).

Параметры плотности свойственны как жидкому, так и полужидкому раствору. Так, стеновые керамзитобетонные блоки - наиболее лёгкие. Керамзитобетон, весом 1 м3, 350 кг. Используется для теплоизоляции помещений. А растворы с весом до 1700 килограмм используются для возведения конструкций, также могут применяться для производства монолитных стен, сборных конструкций.

Вес и размеры керамзитобетонных блоков

Характерные отличия готовых стеновых блоков

Блоки готовые, которые являются производственной керамзитобетона, являют собой отдельные конструкционные элементы. В таких элементах существует четко обозначенная конфигурация и вес. Размеры таких элементов определенны, согласно существующему ГОСТу. Блоки из керамзитобетона – это стеновой, ультра прочный камень. Из такого камня в дальнейшем строятся стены промежуточные и несущие, перегородки на невысотных строительных объектах. Для возведения высотных объектов такой керамзитобетонный камень должен дополнительно сочетаться с железобетонным уплотненным каркасом, который сможет гарантировать строению дополнительную прочность и сейсмологическую устойчивость. Наиболее важным параметром профессионалы считают вес керамзитобетонного блока. Такая характеристика и отличие является определительным параметром, по то которому можно определить параметры плотности и устойчивости блока к влаге, сырости, погодным разрушающим фактором.

Нужно понимать: чем меньше масса керамзитобетонного блока, тем меньшая его общая плотность. А значит и устойчивость к воде и сырости также снижается. В то время как маленькая плотность материала гарантирует и обеспечивает повышенное количество микропор, то большое количество пор способно снизить устойчивость и плотность бетона. Следовательно, чем больше параметры плотности, тем меньше будет внутренних пустот в толще материала. Стоимость материала также зависит от всех этих характеристик. Качество и плотность блоков повышает цену готового изделия.

Факторы, которые способны определить вес стенового камня из керамзитобетона, это:

  • Количество содержания кварцевого песка;
  • Количество портландцемента;
  • Количество заполнителя;
  • Температура закаливания глины;
  • Температура нагрева готового материала (блока);
  • Уровень влаги (в процентном соотношении);

Вес керамзитобетона определяется при помощи содержания в нем таких важных, основосодержащих компонентов, как портландцемента, заполнителя, кварцевого песка, который способен выдерживать большие нагрузки температуры, необходимой для закаливания готового продукта. Заполнитель рассчитывается, исходя из определенного объема, который оказывает влияние на всю массу раствора. А поскольку сам по себе материал является легким и пористым, то заполнитель здесь играет важную роль укрепляющего связующего материала.

Дополнительно керамзит производиться из глины. Такая глинистая смесь во время производства подвергается высокой степени нагрева при температуре выше +1000 С (при температуре 1500 С закипает металл, к примеру). В ходе такого нагрева и воздействия на глину, из основного материала выводится та часть влаги, которая будет оказывать влияние на общую плотность и марку готового изделия. Так, средний уровень влажности составляет не больше, чем 200-400 кг/1 м³. В последующем готовое изделие маркируют, согласно нормам по ГОСТу.

От количества содержащегося портландцемента зависит главная характеристика готового продукта – чем выше уровень содержания в блоке портландцемента, тем прочнее готовое изделие. Однако, стоит отметить, что повышенное содержание данного компонента отыгрывает большую роль в итоговом весе готового изделия. Увеличенное содержание портландцемента автоматически повышает вес раствора, а значит и массу отлитого блока. Зависимость между весом, прочностью и теплопроводности керамзитобетона также достаточно высока. К примеру, выше масса - больше плотность материала. Это значит, что теплопроводность материала будет меньшей, и, как результат - он холоднее.

Модификации блоков: типоразмеры и масса

Во время производства стенового камня из керамзитобетона применяется достаточно классическая модель бетонного раствора, масса всех готовых изделий достаточно разниться. Тому есть несколько рациональных объяснений. Так, существует четкий состав компонентов, которые входят в состав раствора:

  • 6 долей керамзита (с фракцией максимум до 10 мм);
  • 3 доли кварцевого песка;
  • 1 часть цемента, марки от М300;
  • 1 часть простой воды.

Существующий ГОСТ четко декларирует все основные моменты готового продукта. Одинаковый состав и марки используемых материалов устанавливают разницу между марками блоков из керамзитобетона. Разница обусловлена разными типами и размерами керамзитобетонных блоков, существующие щели во внутренней части. Пористость материала оказывает воздействие на вес готовой продукции. Существующие ГОСТы дают четкие рамки необходимых параметров того или иного типа блока. К примеру, максимальные вес 4-х пустотного столбового керамзитобетонного блока, размером 390 мм ×390 мм×188 мм – 34.3 килограмм (СКЦ-1С). А самый маленький вес у блока СКЦ-3Р 01/01С и СКЦ-3Р-80 01/01С – 5, 100 кг. Объёмы таких блоков также практически одинаковы: первый с размерами 390×90×188 мм, второй – 390×80×188. Очевидная разница между образцами в пористости самого материала. Такие блоки являются перегородочными вариантами.

Соотношение веса и размеров керамзитобетонных блоков

Расчет нагрузки по высоте здания

Легкие стеновые блоки из керамзитобетона применяют как для возведения в малых габаритах, так и для постройки двух, трех этажного коттеджа. Малоэтажные загородные строения, преимущественно жилищного назначения, отличаются быстротой возведения, легкостью конструкции и удобством во время дальнейшей эксплуатации. Возникает вполне резонный вопрос, сколько этажей допускается возвести с применением таких керамзитобетонных блоков, и как в дальнейшем можно планировать возведение с традиционными перекрытиями из достаточно тяжелых и объемных бетонных плит?

Здесь важно учитывать целый ряд определенных параметров и характеристик, которые в конечном итоге учитывают такие особенности:

  • Вес изделия;
  • Марку прочности;
  • Объем изделия;
  • Марка раствора бетона;
  • Высота стен в доме;
  • Расстояние стен от перекрытия до перекрытия;
  • Высота и ширина проемов под двери и окна;
  • Удаленное расстояние таких проемов друг от друга;
  • Конфигурация железобетонного каркаса;
  • Типоразмеры каркаса;
  • Этажность здания.

Однако необходимо отметить такую особенность, как возможность применения керамзитобетонных блоков и для стен, высотой более 7 метров. Здесь важно соблюдать все рекомендации, и уделять особое внимание дополнительным укрепляющим факторам (каркас).

Итог

После всех исследований и примеров, которые были вышеуказанные, можно сделать вывод, что блоки из керамзитобетона – уникальный строительный материал, готовый выдержать и большие нагрузки, и высокий уровень влажности в определенных местностях. Необходимо только знать, как дополнительно использовать особенности блоков. Параметры и главные характеристики изделий напрямую зависят от качества используемых материалов, а вес и объемы изделий могут свидетельствовать о соблюдении тех или иных норм при изготовлении. Определяя целесообразность покупки строительного материала, необходимо учитывать милейшие особенности во время дальнейшей эксплуатации, следует рассматривать все детали товара: массу, типоразмеры, плотность и уровень влаги. Все эти параметры взаимосвязаны и взаимодополняемы. Можно использовать данный вид строительного материала совершенно для разнообразных целей. Учитывать только нужно этажность строения и его особенные отличия. При соблюдении всех правил можно будет рассчитывать на повышенный комфорт во время всего периода проживания, а каркас дома можно будет даже видоизменить. Существующие вопросы всегда можно уточнить у специалистов и консультантов компании поставщика.