Наши компетенции:

Изготовление и продажа бетонных смесей

Производство и продажа ж/б колец для
колодцев и ж/б блоков для фундаментов

Производство асфальта

Режим работы

с 08:00 до 18:00
без обеда и выходных

Цены

Контакты

8-910-077-11-22 бетон
8-910-077-44-33 жби кольца
факс: 8(48753)6-96-53

Обратный звонок

Позвоните нам:
8-910-077-11-22 - бетон, ФБС
8-910-077-44-33 - ЖБИ, ФБС

Если телефон занят, Вы можете оставить заявку на нашем сайте

Подробнее...

Мы ответим Вам в течение 10 мин

Керамзитобетонные блоки: важные характеристики для строительства домов

Современные керамзитобетонные блоки отлично подходят для возведения стен домов. Благодаря их особым теплотехническим свойствам, привлекающим покупателей, организации и частные лица пользуются этим недорогим и качественным стройматериалом. Половину всех жилых строений в Европе возводят из блоков на базе керамзита, но в нашей стране этот материал только набирает популярность.

Распространенные виды керамзитобетонных блоков

Керамоблоки изготовлены на основе смеси бетона, обожженной глины и керамзита путем вспенивания, прессования и последующего обжига. В результате последовательной обработки получается легкий керамзитобетон высокой степени прочности.

Закажите керамзитобетонные блоки на выгодных условиях, позвонив нам по телефонам:

8-910-077-44-33

или отправляйте заявку через форму на сайте.



В нашей стране можно приобрести блоки из керамзитобетона разной плотности (500-1800 кг/м3), химического состава и морозостойкости, дома из которых прослужат более 60 лет.

Изделия различают по:

  • Прочности
    Блоки маркировки М75-М100 предназначены для строительства несущих конструкций, фундаментных оснований, стен. Марки М35-М50 – для возведения внутренних конструкций и перегородок.
  • Размерам
    При строительных работах наиболее востребованы форматы 188х190х390, а также 188х90х390 мм с допустимыми отклонениями в 10-20 мм. Блоки первого типоразмера применимы для укладки стен, второго – при возведении перегородок.
  • Присутствию пустот
    В продаже присутствуют как пустотелые, так и полнотелые виды стройматериала. Пустотелые изделия имеют пустоты в заданной форме и количестве, поэтому их часто применяют в местах установки арматуры, труб или утеплителя. Такие блоки значительно легче по весу и, как ни странно, обладают большей теплоемкостью. Блоки без пустот более прочные и тяжелые.
  • Качеству поверхности
    В зависимости от качественных характеристик и гладкости поверхности изделия делят на облицовочные и рядовые. Облицовочные блоки применяют для возведения зданий без дополнительной обработки фасадов, а рядовые используют при монтаже стен с последующей облицовкой.

Технические характеристики стройматериала

Свойства прочности и плотности

Плотность и прочность – самые важные технические характеристики изделий из керамзитобетона, так как от плотности напрямую зависят энергосберегающие свойства материала, а от показателей прочности - устойчивость и надежность возведенных стен.

Плотность готовых блоков варьируется в пределах от 500 до 1800 кг/м3 и зависит от размера наполнителя. Прочность выпускаемых изделий колеблется в диапазоне В3,5-В20 соответствующая нагрузке 35-250 кг/на см2 и весу 10-23 кг.

Особенности теплопроводности

Теплопроводность – важнейший параметр любого кладочного стройматериала. У керамзитобетонных блоков эта характеристика напрямую связана с плотностью готовых изделий: при плотности 1800 кг/м3 теплопроводность соответствует уровню 0,81-0,90 Вт/мК. У блоков с меньшей плотностью теплопроводность падает: при минимально допустимой строительными нормами плотности в 500 кг/м3 показатели теплопроводности падают до 0,18-0,24 Вт/мК.

Профессиональные строители разделяют керамзитобетонные блочные изделия по теплопроводности на два типа:

  • Первый - плотностью 600-1100 кг/м3
  • Второй - объемным весом 1200-1800 кг/м3

Морозостойкость

От показателей устойчивости керамзитобетона к минусовым температурам зависит время эксплуатации и несущая способность сооружений. По правилам ГОСТа выделяют 4 марки морозостойкости: F(75-50-35-25), цифры в которых указывают допустимое количество законченных циклов заморозки-разморозки пропитанных влагой блоков.

Противопожарная устойчивость

Все керамзитобетонные блоки соответствуют максимальному классу по защите от пожаров – А1, гарантируя устойчивость строения к открытому огню на протяжении 7-10 часового периода.

Паропроницаемость

Данный параметр характеризует способность керамзитобетонных блоков «дышать», определяет их экологичность и уменьшается при росте плотности. Например, при параметрах плотности около 600 кг/м3 паропроницаемость близка к 0,256 мг/мчПа, а при повышенной плотности 1400 кг/м3 снижается до 0,094 мг/мчПа.

Если сравнивать блочные материалы из керамзита с кирпичом, он пропускает воздух в два раза лучше, что почти сравнимо со свойствами древесины и гипсокартона. Помимо этого, такие блоки способны поглощать избыточную влагу и компенсировать ее недостаток при повышенной сухости воздуха в помещении, что обеспечивает комфортный микроклимат в жилых домах и административных зданиях.

Параметры маркировки

Все производители, занятые выпуском керамзитобетонных продуктов, обязаны наносить на упаковку заводскую маркировку, содержащую технические параметры изделий.

Первая буква на блоках – это всегда буква «К», рассказывающая о принадлежности изделия к группе искусственных камней. Вторая характеризует область применения, третья – назначение:

  • С - для укладки наружных стен
  • П – для перегородок
  • Л – лицевой отделки
  • Р – рядовой

Четвертая и пятая маркировочные буквы уточняют назначение изделий:

  • УГ – угловые
  • ПР – порядовочные
  • ПЗ – блоки для перевязки швов
  • ПС – пустотелые

Конечные цифры маркировки – это длина блока (39-40 см.), прочность, марки морозоустойчивости и плотности.

Типоразмеры готовых изделий

Современные керамоблоки могут принимать различные формы с наличием щелевых пустот и без них. Пустоты улучшают теххарактеристики изделия, а также значительно повышают его теплоемкость. Также блоки отличаются наличием типовых пазов и гребней, необходимых для плотной фиксации между собой и обеспечения повышенной теплоизоляции швов кладки.

На рынке наиболее распространены блоки:

  • с различной шириной: 70, 90 и 190, 300 и 390, 425 и 495 мм
  • типовой высотой: 190, 240 мм
  • разнообразной длиной: 120-450 мм
  • П – образной формы для монолитных перемычек

Данный ассортимент полностью удовлетворяет требованиям домостроения европейского уровня и позволяет выкладывать все существующие типы стен и перегородок.

Нестандартные виды блоков

Рынок стойматериалов отличается высокой конкуренцией, поэтому производители стараются привлечь покупателя необычной формой, свойством или дизайном керамоблоков. Это могут быть:

  • Теплоблоки, представляющие собой многослойную конструкцию типового блока в комплекте с отделочным покрытием. Такой стройматериал производится только в заводских условиях согласно строительным нормам.
  • Блок увеличенного размера с профилированной торцевой частью. Укрупненные элементы (до 59 см. длиной) с обилием пустот применяют для кладки стен при частном или низкоэтажном строительстве.
  • Щелевые блоки увеличенного размера для несущих конструкций. Размер таких керамоблоков с повышенной плотностью может достигать показателей в 370x400x240 мм, поэтому их применяют в высотном каркасном строительстве.
  • Блоки различных расцветок. Данные изделия имеют типовые характеристики, но отличаются содержанием дополнительных цветовых пигментов и/или гидрофобизаторов, которые добавляют в раствор при их производстве. Данный вид блоков применяют для отделки фасадной части дома.

Блочные изделия из керамзита признаны специалистами отличным стройматериалом для возведения домов различной высотности. За годы использования строители оценили его прочность, теплоемкость, морозостойкость в сочетании с небольшим весом. По своим теххарактеристикам данный материал является достойным конкурентом кирпичу и автоклавному ячеистому бетону.

Керамзитоблоки подходят для обустройства неотапливаемых зданий, помещений с заведомо влажной средой (бассейнов, овощехранилищ) в относительно влажном климате с прохладными зимами.