Наши компетенции:

Изготовление и продажа бетонных смесей

Производство и продажа ж/б колец для
колодцев и ж/б блоков для фундаментов

Производство асфальта

Режим работы

с 08:00 до 18:00
без обеда и выходных

Цены

Контакты

8-910-077-11-22 бетон
8-910-077-44-33 жби кольца
факс: 8(48753)6-96-53

Обратный звонок

Позвоните нам:
8-910-077-11-22 - бетон, ФБС
8-910-077-44-33 - ЖБИ, ФБС

Если телефон занят, Вы можете оставить заявку на нашем сайте

Подробнее...

Мы ответим Вам в течение 10 мин

Керамзитобетонные блоки. Их плюсы и минусы при использовании

Керамзитобетон не так давно появился на строительном рынке России. Хотя в Европе дома из керамзитобетонных блоков уже давно стали популярными.  Блоки из керамзитобетона помогают значительно упростить труд строителей, из-за чего они и получили большую популярность в строительстве. Разные составы керамзитобетона обеспечивают разную плотность материала. Качественный керамзитобетонный блок должен состоять из керамзита, цемента марки М500, воды и речного песка, без добавления химических добавок. При таком составе блоки должны быть  правильной геометрической формы и не должны много весить.

Закажите керамзитобетонные блоки на выгодных условиях, позвонив нам по телефонам:

8-910-077-44-33

или отправляйте заявку через форму на сайте.

Преимущества использования керамзитобетонных блоков


Керамзитобетонные блоки имеют несомненные преимущества в сфере строительства домов. Ниже перечислены достоинства, которыми обладают керамзитобетонные блоки:

  1. Они могут использоваться как в качестве базового материала для строительства, так и в качестве удачного утеплителя.
  2. Блоки из керамзитобетона можно использовать с большей выгодой по сравнению с кирпичом – за счет небольшого веса блока, который обусловлен своими размерами, формой и плотностью изделий, снижаются затраты на фундамент, раствор, а следовательно и трудозатраты уменьшаются.
  3. Упрощение системы перевязки швов.
  4. Сокращение сроков на возведение сооружения.
  5. Имеют большой эксплуатационный срок, который составляет от 50 до 70 лет.
  6. Обладают хорошей паро и теплоизоляцией, что важно при возведении бань из керамзитобетонных блоков.
  7. Увеличенная морозостойкость (класс F50).
  8. Безопасность с точки зрения экологии.
  9. Высокая огнеупорность, которая позволяет причислить  материал к самому высокому, первому классу безопасности (А1), при t в 1000◦С до 180 минут, при этом блоки нетоксичны при горении и плохо воспламеняется по сравнению с бетонами из органических наполнителей, что крайне важно для строительства жилого дома.
  10. Постройки из керамзитобетона не ржавеют, стойки к гниению и не боятся термитов и грызунов.
  11. Блоки обладают высокой звукоизоляцией (до 53 дБ).
  12. Хорошее сопротивление теплопроводности, коэффициент теплопроводности 0,13-0,18 Вт/м◦С. Чтобы уменьшить теплопроводность стен дома, необходимо не только использовать качественный материал, но и соблюдать качество кладки, а также следить за соединениями пазов.
  13. Высокая плотность (500-1800 кг/м3) и прочность статической нагрузки (30-75 кг/см2), которая позволяет избежать усадочных и деформационных процессов.
  14. В постройках из керамзитобетонных блоков комфортная влажность в период эксплуатации, в помещении весьма благоприятный микроклимат для человеческого организма.
  15. Качественное сцепление с растворами для штукатурки (на основе цемента, извести и песка).
  16. И главное достоинство этого вида стройматериала – это невысокая цена, которая позволяет его использовать при масштабных строительных проектах. Цена за керамзитобетонный блок варьируется в среднем от 20 до 65 рублей за штуку и зависит от размеров и технических параметров блока.

Как видно положительных свойств не мало, и это дает большое преимущество керамзитобетонным блокам в сравнении с другими материалами в строительстве.

Керамзитобетонные блоки: преимущества использования


Керамзитобетонные блоки – это прекрасный строительный материал. И благодаря своим многочисленным положительным качествам довольно часто применяются для строительства малоэтажных зданий. Рекомендуемая оптимальная высота возводимых сооружений из керамзитобетонных блоков не более 3 этажей. Керамзитобетон в зависимости от плотности можно эффективно использовать как для наружных и несущих стен (плотность керамзитобетона при этом должна составлять 700-1000кг/м3, прочность 35-75кг/см2, теплопроводность 0,15-0,18 Вт/м◦С), так и для внутренних перегородок (при толщине 90, 120, 190 мм и плотности 1000-1200кг/м3).

Керамзитобетонные блоки имеют три вида топоразмера (L x B x H, мм):

  • 120х425х190;
  • 245х425х190;
  • 370х425х190.

Следует также брать во внимание, что у данного стройматериала существуют и некоторые минусы, которые обязательно надо учитывать при выборе.

  1. При использовании данных блоков требуются соответствующие крепежи, фиксация должна производиться очень осторожно.
  2. Ограждающие конструкции из керамзитобетонных блоков обязательно нужно облицовывать или отделывать. Без этого материал может потерять прочность и свои положительные эксплуатационные свойства.
  3. Если сравнивать плотность структуры кирпича и керамзитобетонного блока, то последний более хрупкий.
  4. При использовании керамзитобетонных блоков фундамент из винтовых свай не подойдет. Необходим свайно-ленточный или ленточный фундамент.


Как видно из всего вышеперечисленного, минусов у блоков из керамзитобетона значительно меньше, чем плюсов.

Эксплуатационные функции керамзитобетонных блоков при строительстве широко применимы  и позволяют решать широкий диапазон задач – от теплоизоляции до несущих и наружных стен в монолитном или каркасном строении. Несмотря на существующие минусы, данный материал имеет значительно больше положительных свойств. И это позволяет сокращать бюджет, сроки строительства, а также дает гарантию качества и максимально продолжительные сроки  эксплуатации сооружений.