Бетон

8-910-077-11-22

ЖБИ кольца

8-910-077-44-33

Факс

8(48753)6-96-53

Кладка стен из керамзитобетонных блоков

Строительство является достаточно сложным и творческим процессом, который требует квалифицированных знаний, качественного выполнения всех процессов и наличия современных материалов. Особенно важно сделать правильный выбор в последнем аспекте, ведь рынок стройматериалов переполнен различной продукцией, с разнообразными свойствами и параметрами.

Керамзитобетонные блоки-современный материал, который используется для возведения конструкций любой сложности. Сырьевая база для изготовления таких блоков является абсолютно экологически безопасной. Составляющая-керамзит, представляет собой глину, которая претерпела вспенивание с последующим обжигом, в результате чего и образовалась необычная форма шариков с гладкой текстурой. В итоге гранулы обретают повышенную прочность.

Закажите керамзитобетонные блоки на выгодных условиях, позвонив нам по телефонам:

8-910-077-44-33

или отправляйте заявку через форму на сайте.

Преимущества керамзитобетонных блоков

Керамзитобетонные блоки-строительный материал,который завоевал достаточно большое количество поклонников. Производятся блоки методом прессования, смеси из цемента, песка,воды и основы-керамзита. Блоки имеют большое количество положительных характеристик. Материал легко перевозить, производить погрузочно-отгрузочный работы в виду достаточно большого размера и незначительного веса.

Кладка стен из керамзитобетонных блоков

Керамзитобетонные блоки можно использовать как основной строительный ресурс для возведения стен жилых помещений, для кладки коммуникационных наземных и подземных сооружений, для строительства разнообразных хозяйственных построек.

Блоки из вышеупомянутого вещества обладают высокими показателями звукоизоляции и теплоизоляции. Благодаря свойствам материала, отсутствует риск промерзания стен домов, что дает возможность возведения построек в абсолютно любой климатической зоне.

Помимо этого,структура керамзитобетона обладает свойством "дышать". Использование этого строительного ресурса лишает помещение неблагоприятного скопления жидкости на поверхности стен, появления неприятного запаха сырости, повышенной влажности.

Помимо выше перечисленных качеств, дома возведенные с использованием блоков отличаются:

  • долговечностью;
  • надежностью конструкции;
  • огнеупорностью;
  • отсутствием дополнительной обработки специальными средствами;
  • экологичностью;
  • отсутствием возможности поражения насекомыми, грызунами;
  • энергосбережением тепла до 75 %.

Возведение стен, этапы работы

Технология кладки стен из керамзитобетонных блоков, практически аналогична той,что используется при кладке кирпича. Также необходимо выполнять тычковые и ложковые ряды, создавать перевязку. Для проведения работ необходимо наличие:

  • специальный прорезиненный молоток;
  • уровень;
  • шнур;
  • отвес;
  • угольник;
  • прямоугольную кельму;
  • расшивку;
  • УШМ;
  • лопату;
  • арматуру;
  • раствор;
  • удобную емкость.

Перед началом работы, необходимо предварительно подготовить основу, она должна быть надежной и ровной. Обязательно необходимо заранее позаботиться о гидроизоляции. Ее можно выполнить из листового рубероида,при чем слой должен составлять не менее 30 мм.

Кладка стен из керамзитобетонных блоков

Раствор для кладки керамзитобетонных блоков можно изготовить традиционным способом в привычных пропорциях, или использовать цементную клеющую смесь из расхода в 40 кг на 1 м. куб. Работы начинают с угловой части дома, во избежание нарушения целостности стены, после каждого ряда стоит проверять работу при помощи строительного уровня.

Обязательно наличие армирующих элементов при работе с блоками подобного типа. Для этих целей применяется сетка или катанная арматура. Частота наличия прутьев или сетки должна составлять не менее каждого 2-3 ряда.

Швы обязательно должны быть одинаковыми и соответствовать норме в 6-8 мм, но не более 10 мм. Это правило актуально для классического цементного раствора, но если речь идет о клеящей смеси, то достаточно шва в 3 мм.

Основные особенности

Керамзитобетонные блоки-материал надежный и долговечный, при условии правильно проведенных работ с соблюдением строительных норм. Так, если при возведении несущих стен был использован размер блока 9х190х188 мм, то перестенки и перегородки должны быть из 390х190х90 мм.

Раствор необходимо растирать не при помощи мастерка, а используя новый укладываемый блок. Это повысит сцепление между поверхностями у увеличит прочность конструкции. Между блоками необходимо оставлять расстояние. Необходимо это для того,чтобы при укладке подводить блок таким образом,чтобы край был обработан частично по вертикальному шву раствором или смесью. Таким образом, керамзитобетонные блоки-оптимальный материал, который поможет легко и быстро возвести дом собственной мечты.

Осуществляем доставку бетонной смеси в следующие районы:

Алексинский, Заокский, Дубенский, Ясногорский, Пущино, Серпухов, Подольск