Наши компетенции:

Изготовление и продажа бетонных смесей

Производство и продажа ж/б колец для
колодцев и ж/б блоков для фундаментов

Производство асфальта

Режим работы

с 08:00 до 18:00
без обеда и выходных

Цены

Контакты

8-910-077-11-22 бетон
8-910-077-44-33 жби кольца
факс: 8(48753)6-96-53

Обратный звонок

Позвоните нам:
8-910-077-11-22 - бетон, ФБС
8-910-077-44-33 - ЖБИ, ФБС

Если телефон занят, Вы можете оставить заявку на нашем сайте

Подробнее...

Мы ответим Вам в течение 10 мин

Разновидности и применение стеновых блоков

На сегодняшний день стеновые блоки считаются одним из современных строительных материалов. Благодаря их применению в строительстве, значительно сокращаются сроки возведения стен. Стены, возведенные из таких пустотелых блоков, крайне прочные, что позволяет им обладать высокими несущими способностями. Но есть у стеновых блоков и свой минус – это очень низкая теплоэффективность, из-за чего стены, возведенные из пустотелых блоков, необходимо утеплять, делать их многослойными.

Закажите керамзитобетонные блоки на выгодных условиях, позвонив нам по телефонам:

8-910-077-44-33

или отправляйте заявку через форму на сайте.



Обладая пустотелостью, блоки возможно применять для самых разнообразных конструктивных решений. Из стеновых блоков возводят различные жилые и хозяйственные постройки и сооружения, ограждения и т.д. Пустотность блоков может быть как сквозной, так и несквозной. В случае,  если к стене из пустотелого блока предполагается крепить что-то тяжелое с применение анкеров, необходимо заполнить пустоты в блоках цементным раствором.

Разновидности стеновых блоков

Виды стеновых блоков

Различают два вида стеновых бетонных блоков:

  • Полнотелые блоки, в которых отсутствуют какие-либо пустоты;
  • Пустотелые, которые бывают со сквозной или несквозной пустотой.

Наиболее простыми в использовании считаются несквозные блоки. За счет того, что у них есть дно, значительно снижается расход раствора, а прочность стен остается такая же.

Применение стеновых блоков

Стеновые блоки в качестве строительного материала для возведения фундаментов, цокольных стен, а также внешних стен домов и уличных ограждений обладают большой популярностью. При правильном выборе материала, такие постройки гарантировано прослужат очень долгий период. При покупке данного строительного материала, обязательно надо принимать во внимание его технические характеристики. Ведь от них напрямую зависит область их применения.

Применение стеновых блоков

Технические характеристики

Приобретая стеновые блоки, как и любые другие изделия из бетона, покупатель сначала смотрит на цену, пытаясь сэкономить на строительных работах. И это является главной ошибкой, так как первое, на что надо обращать свое внимание, это именно технические характеристики строительных изделий.

Как уже говорилось выше, стеновые блоки могут быть двух категорий. Пустотелые стеновые блоки должны иметь толщину своих стенок и перегородок не меньше двух сантиметров, а несквозные обладают одной дополнительной горизонтальной перегородкой.

По своей прочности блоки делятся на:

  • легкие, которые выдерживают нагрузку на сжатие до 100 кг/см²;
  • тяжелые, выдерживают от 100 до 300 кг/см².

Морозоустойчивость у бетонных блоков (обозначается F) может быть разной –от 15 до 200, и зависит от конкретных показателей. При использовании в строительстве бетонных блоков с низким показателем морозостойкости, по истечении короткого периода времени можно наблюдать такую картину как, недавно возведенное сооружение или ограждение начинает осыпаться, а внешняя поверхность как бы отслаиваться. Это как раз и говорит о том, что данный строительный материал не выдержал  проверки на устойчивость к морозам.

Будьте предельно внимательны при выборе строительного материала и обязательно учитывайте не только его стоимость, но и все технические характеристики.