Наши компетенции:

Изготовление и продажа бетонных смесей

Производство и продажа ж/б колец для
колодцев и ж/б блоков для фундаментов

Производство асфальта

Режим работы

с 08:00 до 18:00
без обеда и выходных

Цены

Контакты

8-910-077-11-22 бетон
8-910-077-44-33 жби кольца
факс: 8(48753)6-96-53

Обратный звонок

Позвоните нам:
8-910-077-11-22 - бетон, ФБС
8-910-077-44-33 - ЖБИ, ФБС

Если телефон занят, Вы можете оставить заявку на нашем сайте

Подробнее...

Мы ответим Вам в течение 10 мин

Строительные бетонные блоки

Блоки – это части конструкций, которые используются в строительстве. Изготавливаются блоки, как на заводах, так и на стройплощадках. Блоки нашли свое применение в постройке корпусов зданий и других помещений различного назначения.

Блоки для строительства можно разделить по некоторым признакам:

  • по материалу, который использовался при их изготовлении;
  • по их назначению и применению;
  • по структуре блоков.

Блоки  подразделяются на два  вида: (в зависимости от материала, используемого при изготовлении) кирпич и ячеистый бетон. В строительстве больше используются блоки из ячеистого бетона, поскольку по многим своим характеристикам такие блоки значительно превосходят кирпичные. Процесс изготовления ячеистого бетона намного легче, а сами блоки намного прочнее и выносливее.

Закажите керамзитобетонные блоки на выгодных условиях, позвонив нам по телефонам:

8-910-077-44-33

или отправляйте заявку через форму на сайте.


По своему назначению блоки для строительства делятся на три вида: стеновые, теплоизолирующие и фундаментные. В отличие от последнего вида, стеновые блоки могут быть, как  с ровной поверхностью, так и с рифленой. С лицевой стороны они могут быть цветные или некрашеные. Цвет получается с помощью добавления в состав пигмента или с помощью цветного цемента.

Теплоизолирующие блоки производятся методом литья. Материалом, при этом, служат крепкие и пористые наполнители,  которые наполнены вкладышами, изготовленными из теплоизоляционного материала.

По конструктивным характеристикам блоки бывают пустотелые и полнотелые.

Пустотелые строительные блоки обладают рядом существенных преимуществ:

  • имеют меньший вес;
  • обладают лучшими теплоизоляционными свойствами;
  • в таких блоках не видны инженерные коммуникации.

Цена на блоки для строительства варьируется, в зависимости от различных  параметров, таких как: размер,  область применения, вид наполнителя. Эти моменты важно учесть при планировании расходной части на закупку материалов, но при этом, важно помнить о том, что экономия не должна отражаться на качестве.

Фундаментальные блоки

Фундаментальные блоки -  это необходимый материал для строительства ленточного основания стены  в сжатые сроки. Делаются фундаментальные блоки из армированного бетона, боковые стороны оборудованы выемками прямоугольной формы. Сделано это для упрощения процесса заливки стоячих швов во время кладки. Фундаментальные блоки производятся исключительно на заводах, ручная их заливка просто невозможна. Их вес может составлять до 1500 кг, а для достижения необходимого качества при изготовлении, применяют метод вибропрессования.

Фундаментальные блоки, в свою очередь, делятся по нескольким признакам:

  • по виду арматуры, которая применялась для изготовления внутренней решетки;
  • по виду раствора, который используется во время заливки.

Блоки, различающиеся по виду арматуры, делятся на конструкции с напряженным и ненапряженным каркасом. Различаются такие изделия тем, как обработана арматура. В первом типе с напряженным каркасом, арматура растягивается и закаливается, а во втором, наоборот не подвергается ни механической, ни термической обработки. Но, и в том, и в другом случае, материалом для арматуры служит сталь марки А1 или же А111.

Фундаментальные блоки классифицируются на три вида, в зависимости от применяемого бетона:

  •  с использованием тяжелого бетона (марки М250, М300 и М400);
  • с использованием легкого бетона (В100, В150);
  • с применением керамзитобетона, где гранулированный керамзит будет армирующим наполнителем.

Фундаментальные блоки обладают рядом, как преимуществ, так и недостатков. Рассмотрим основные положительные и отрицательные стороны этого изделия для использования его в строительных целях.

Плюсы фундаментальных блоков:

  • Несущая способность, которая является одним из самых главных факторов, учитываемых при строительстве. У фундаментальных блоков она сравнима с несущей способностью литых монолитов.
  • Хорошая сопротивляемость к пагубному воздействию окружающей среды. Поверхность фундаментальных блоков очень твердая и прочная, в связи с чем, вероятность проникновения плесени внутрь блока, практически, сведена к нулю.
  • Большие размеры блоков значительно ускоряют процесс постройки конструкции. Габариты самого большого блока составляют 240х60х60см. К примеру, для постройки фундамента периметром около 30 м и вышиной в 2 ряда, нужно всего 24 блока.

Помимо достоинств, фундаментальные блоки обладают рядом значительных недостатков:

  • Очень большой вес блоков. К примеру, один из самых малогабаритных изделий размером 60х40х40см, весит несколько сотен килограммов. Поэтому, строительные работы невозможно выполнять без специальной техники, использование которой повлечет за собой дополнительные финансовых затрат.
  • Низкая герметичность кладки из фундаментальных блоков. Стены постройки, особенно по линии швов, могут пропускать грунтовые воды. В связи с чем, фундамент необходимо оборудовать слоем гидроизоляции.
  • Невысокая теплостойкость.
  • Строительство основания из фундаментальных блоков значительно дороже постройки литого фундамента.

Размеры фундаментальных блоков устанавливаются строительным ГОСТом, по которому блоки подразделяются на 14 типоразмеров. Также по длине конструкций существует 5 стандартов: 240,120,90,80 и 60 см. Высота изделия может быть 60 и 30 см, ширина – 60,50,40 и 30см. Также нужно учитывать существование отраслевых стандартов, которые предусматривают и другие размеры.

Процесс установки сборного фундамента состоит из нескольких этапов:

  • Разметка и выкапывание котлована, укладка подушки из песка под фундамент.
  • Покрытие песчаной подушки рубероидом, монтаж прослойки из гидроизоляции.
  • Выполнение монтажа каждого по очередности ряда блоков.
  • Заливка последнего слоя армирующим поясом.

При необходимости, возможно заменить ФЛ блоки на монолитную подошву, но, в таком случае продолжительность строительства увеличивается.

Стеновые блоки для строительства

В настоящее время строительный рынок пестрит разнообразием различных стеновых блоков, разобраться в которых непрофессионалу очень тяжело. Тяжело определиться и понять положительные и отрицательные стороны того, или иного изделия. Поэтому, перед началом строительства, необходимо ознакомится с некоторыми характеристика и свойствами различных конструкций.

Виды стеновых блоков различаются по применяемому наполнителю, и бывают:

  • керамзитобетонные,
  • блоки из арболита,
  • полистиролбетонные,
  • шлакобетонные,
  • пенобетонные,
  • газобетонные,
  • газоселикатные.

Остановимся поподробнее на свойствах и характеристиках этих типов стеновых блоков.

Последние три вида относятся к стеновым блокам из ячеистого бетона. Это наиболее распространенные, в наше время, типы стеновых блоков. Их главные плюсы: высокая прочность, хорошие теплоизоляционные свойства, простота обработки. Чаще всего, пенобетонные, газобетонные и газоселикатные блоки используются при строительстве малоэтажных зданий, дач, гаражей и т.п. Небольшой вес и большие размеры изделий, помогают ускорить процесс постройки.

Производят стеновые блоки этих типов двумя методами: автоклавным и неавтоклавным. При помощи автоклавного способа изготавливают газобетонные и газоселикатные блоки. Раствор содержит в себе наполнитель и газообразователь. Характеристики материала, в первую очередь, такие как плотность и теплопроводность, напрямую зависят от  соотношения этих компонентов.

Получившаяся смесь размещается в автоклав, в котором и происходит затвердевание раствора. Неоспоримым преимуществом этого метода является высокая прочность материала и быстрый способ его изготовления. Газобетон изготавливается с помощью цемента, а газосиликат с применением извести и песка.

Пенобетонные блоки изготавливаются без использования дорогостоящего оборудования. Раствор, состоящий из цемента и пенообразователя, заливают в формы, в которых и происходит его затвердевание. Такие блоки возможно сделать даже в домашних условиях. При правильной технологии производства получаются довольно крепкие блоки, на изготовление которых ушло минимальное количество средств. Но, если сравнивать с газобетонными и газоселикатными, такие блоки немного уступают по прочности.

Керамзитобетонные блоки являются одними из самых широко применяемых стеновых блоков. Керамзит используется при строительстве, как внутренних, так, и внешних стен. При строительстве внешних стен раствор должен содержать немного керамзита, благодаря чему повышается его прочность. Внешние стены, наоборот, лучше возводить из блоков, содержащих большое количество керамзита. Прочность при этом понижается, а теплоизоляционные характеристики повышаются.

Благодаря тому, что материал легче кирпича в несколько раз, стены из блоков не оказывают сильного давления на фундамент здания. Размеры блоков больше размеров кирпича, что дает возможность использовать меньшее количество раствора. Что касаемо прочности и морозоустойчивости, керамзитобетонные блоки не сильно уступают стенам из кирпича.

Полистиролбетонные блоки довольно легкий материал, в основном используемый для постройки частных домов. Плотность материала обуславливается количеством, содержащихся полистирольных гранул. Применяют такие блоки для кладки, как внешних, так и внутренних стен. Техника производства дает возможность производить блоки с заданными характеристиками (крепость, морозоустойчивость, огнеупорность, теплопроводность). По сравнению с пенобетонными блоками, полистиролбетон прочнее более чем на 20%. При использовании этого материала, важно помнить, что сены из полистиролбетонна обязательно нужно покрывать защитной штукатуркой.

Шлакбетонные блоки – строительный материал, состоящий из легкого бетона. Такие блоки состоят из ряда компонентов:

  • Цемент и известь –  вяжущий материал,
  • Топливный шлак, которым и заполняются блоки.

Вяжущий материал должен состоять на 2/3 объема из цемента, а все остальное заполнено известью. В зависимости от того, будет производиться армирование или нет, известь возможно вообще не добавлять. Но, при этом, пластические характеристики, могут ухудшиться, от чего может измениться несущая способность будущего изделия.

Для изготовления блоков не используют все виды шлаков. Материал не должен содержать на себе какие-либо химические соединения, которые могут негативно сказываться на технических характеристиках изделия. Самым подходящим считается шлак, который получают их отходов металлургического  производства в доменных печах.  В таком шлаке содержится небольшое количество несгоревшего угля, благодаря которому материал приобретает красноватый оттенок. После нахождения на открытом воздухе, он очищается от вредных примесей и из такого шлака можно получать бетон.

Блоки из арболита состоят из нескольких компонентов: цемента, опилок, песка и воды. Такие блоки обладают хорошей шумоизоляцией и высокой прочностью, благодаря чему в здании из арболитовых блоков сохраняется очень приятный микроклимат. По своим характеристикам эти блоки очень похожи к природной древесине, но, несмотря на это не предрасположены к возгоранию.

Долгое время подобные блоки оставались очень популярными, благодаря своей невысокой цене. Но, поскольку затвердевание раствора для блоков из арболита очень долгий процесс, иногда, доходящий до месяца, а опилки более востребованы для изготовления других стройматериалов, производство таких блоков просто нерентабельно.

В итоге, можно сказать, что универсального строительного материала нет. Каждый из вышеперечисленных видов имеет, как положительные стороны, так и отрицательные. Поэтому, ознакомившись с особенностями каждого типа, можно правильно выбрать нужный Вам материал.

Блоки из бетона в домашних условиях

Бетонные блоки достаточно распространенный в использовании материал, который применяется, как для постройки целых домов, так и каких-либо подсобных помещений. Одним из неоспоримых преимуществ является возможность применения блоков в домашних условиях, так как необходимости в использовании дополнительного дорогостоящего оборудования нет. Тем не менее, перед тем, как начать работу, нужно тщательно ознакомиться с техникой и методикой изготовления.

Конструирование опалубки

Отливать изделия нужно на твердой поверхности или на ровной площадке из выложенных досок. Поверхность покрывается гидроизоляционной пленкой. При выборе размера блока учитываются габариты фундамента здания. Допустимые отклонения – от 3 до 5 см. Для определения пустот в бетонных блоках, рассчитывается толщина дна и стенок.

Опалубки для конструирования блоков делают из досок. Для их формирования необходимы доски, ширина которых приравнивается к высоте самого блока. Между прямоугольными рамами выставляются перегородки, опалубку внутри промазывают олифой. В дальнейшем это облегчит вынимание блоков из формы.

Для того чтобы изготовить бетонный блок необходимо приготовить раствор из извести, цемента, песка и отсева. Соотношение последних трех компонентов должно быть 1:3:5.

Смесь замешивается в металлической емкости, добавляются все компоненты. Сухая смесь перемешивается, затем в нее маленькими порциями добавляют воду.  Мешать при этом, нужно постоянно до образования пастообразной смеси. После того, как смесь готова, отсеки опалубки заливают наполовину получившейся смесью, а затем устанавливают армирующую сетку из металла.

Дом из бетонных блоков

В нашей стране дома из бетонных блоков особенно популярны. В среднем доля построек из этого материала  варьируется от 60 до 90%. Рассмотрим положительные стороны построек из бетонных блоков.

Преимущества строительства бетонными блоками:

  • долговечность, в некоторых случаях срок эксплуатации зданий составляет более чем 150 лет;
  • несложная методика возведения строений;
  • прочность материала не уступает прочности кирпича;
  • стены из бетонного кирпича получаются довольно легкими, что упрощает их возведение и не дает лишней нагрузки на фундамент здания;
  • хорошая теплоизоляция стен из бетона, превышающая стены из кирпича в несколько раз. Способствует этому применение клея, вместо цементного раствора, во время кладки блоков. В летнее время в домах из бетонных блоков прохладно, а в зимний период очень тепло.
  • хорошая шумоизоляция внутри помещений из бетонных блоков.
  • высокая огнестойкость блоков из бетона.
  • легкая обработка материала, благодаря чему дом легко перекрасить или отделать штукатуркой.

В заключение, можно сказать, что для постройки домов одним из самых лучших материалов являются бетонные блоки.  Один блок приравнивается к 6-8 кирпичам стандартного размера. Поэтому процесс строительства будет более быстрым.

Строительный рынок сейчас пестрит огромным количеством материалов, различающимся по своим свойствам, характеристикам  и т.д. Делать свой выбор нужно, исходя из конкретных потребностей и назначения материала.