Наши компетенции:

Изготовление и продажа бетонных смесей

Производство и продажа ж/б колец для
колодцев и ж/б блоков для фундаментов

Производство асфальта

Режим работы

с 08:00 до 18:00
без обеда и выходных

Цены

Контакты

8-910-077-11-22 бетон
8-910-077-44-33 жби кольца
факс: 8(48753)6-96-53

Обратный звонок

Позвоните нам:
8-910-077-11-22 - бетон, ФБС
8-910-077-44-33 - ЖБИ, ФБС

Если телефон занят, Вы можете оставить заявку на нашем сайте

Подробнее...

Мы ответим Вам в течение 10 мин

Строительные блоки. Технология их производства

Изготовление строительных блоков состоит из нескольких технологических этапов:

Приготовление жесткого раствора из бетона и цемента, а также заполнителя и воды.
Смесь лучше приготовить с помощью бетономешалки принудительного вида (т.е. имеющую смешивающие лопасти).
Из всего разнообразия, которое мы предлагаем, к таким моделям относятся смеситель марки Вибромастер РП200 и Вибромастер СБ-80. Также возможно воспользоваться бетономешалкой гравитационного вида (так называемые «груши»), но смесь хорошего качества, при этом, получить не удастся. Также возможно сделать смесь вручную, при помощи лопаты и какой-либо емкости. Но, в таком случае, для изготовления жесткой смеси, потребуется приложить немалую физическую силу. Производительность такой работы будет очень мала.

В зависимости от того, какой применяется заполнитель (опилки, песок, шлак или керамзит), такой и получится раствор (опилкобетон, пескобетон, шлакобетон или керамзитобетон).

Этапы цикла вибропрессования

Цикл вибропрессования состоит из нескольких этапов:

  • Ручная загрузка смеси в форму станка;
  • Утрамбовывание в форме при помощи вибратора и прижима. Процесс уплотнения вибратором быстрый процесс, занимает всего 20-30 секунд. Быстрота и качество утрамбовывания зависят только от самого вибратора. Станки «Вибромастер» оснащены исключительно сертифицированными вибраторами, имеющими немаленькую возмущающую силу. Именно поэтому мы гарантируем быстрое производство  шлакоблоков высокого качества.
  • После утрамбовывания блок вынимается из формы. В зависимости от используемого станка, блок укладывается на землю или остается лежать на поддоне. Благодаря высококачественному уплотнению и жесткому раствору блок удерживает свою форму, и даже после того, как он высохнет, форма сохраняется. Сразу после того, как блок вынули, его, прям на поддоне, можно унести на стеллаж до полного просыхания и укрепления. Некоторые виды станков «Вибромастер» снабжены функцией распалубки формы, которую можно производить, прям на месте его сушки.


В результате мы получаем отформованный строительный блок, который, в зависимости от материала может быть:

  • блок из керамзитобетона;
  • арболитовый блок;
  • блок из песка;
  • шлакоблок.

Набор прочности

Набор изначальной прочности (необходимый для складирования) происходит при нормальной температуре и длится от 36 до 96 часов (без использования каких-либо добавок, ускоряющих затвердение). На продолжительность процесса могут влиять температурные условия и свойства самого цемента. Если использовать добавки для затвердения, процесс сократится на 5-8 часов, в зависимости от количества ускорителя.

Очень важно в первое время набора прочности защитить блоки от пересыхания. Блоки необходимо просто укрыть пленкой, и иногда поливать их водой. 

Набранная отпускная прочность (согласно ГОСТ – не меньше, чем 50% от расчета конечной) происходит при плюсовой температуре, в среднем, в течение одной недели. По истечению этого времени, блоки можно начинать продавать или же использовать их по назначению.

Для набора 100% прочности нужна положительная температура и период, равный 28 дням.

Технология изготовления блоков в виде напечатанной брошюры идет к каждому станку «Вибромастер» бесплатно. «Технология производства строительных блоков» (объем более ста страниц, включающих и текст, и графические изображения)  содержит в себе различные составы формовочных растворов (также бесцементные, в состав которых входят природные вещества – известь, магнезия, гипс) для производства шлакоблоков, блоков из керамзитобетона, песка, арболитовых блоков, саманных камней, состоящих из грунтобетона и т.д. Применяя методики, перечисленные в технологии, Вы самостоятельно можете вычислить состав раствора с добавлением имеющихся у Вас местных заполнителей. Практически – это полный справочник по самым главным вопросам изготовления строительных блоков. Самостоятельно от оборудования справочник не продается.

Помимо технологии изготовления к оборудованию прикладывается полная инструкция по эксплуатации. Для того чтобы начать работу не нужно прохождения какого-либо обучения и владения особыми навыками. Достаточно будет подробно изучить инструкцию и ознакомиться с технологией.