Наши компетенции:

Изготовление и продажа бетонных смесей

Производство и продажа ж/б колец для
колодцев и ж/б блоков для фундаментов

Производство асфальта

Режим работы

с 08:00 до 18:00
без обеда и выходных

Цены

Контакты

8-910-077-11-22 бетон
8-910-077-44-33 жби кольца
факс: 8(48753)6-96-53

Обратный звонок

Позвоните нам:
8-910-077-11-22 - бетон, ФБС
8-910-077-44-33 - ЖБИ, ФБС

Если телефон занят, Вы можете оставить заявку на нашем сайте

Подробнее...

Мы ответим Вам в течение 10 мин

Технологические особенности кладки керамзитобетонных блоков своими руками

Помимо широкомасштабного использования кирпича в строительстве, в последние годы свое распространение получил такой материал, как  керамзитобетон, который используется для возведения различных объектов. Для производства керамзитобетонных блоков используют такое сырье, как: глина, песок, цемент и вода. Все используемые компоненты для его изготовления абсолютно натуральны и безопасны.  Размер и форма у таких блоков могут быть различные. Как же изготавливается керамзитобетон? Его производство строится  способом прессования, изготовление керамзитобетонных блоков вручную – процесс не легкий.  

Закажите керамзитобетонные блоки на выгодных условиях, позвонив нам по телефонам:

8-910-077-44-33

или отправляйте заявку через форму на сайте.

  

Керамзитобетонный материал имеет свои плюсы и минусы

К его  преимуществам можно отнести, в первую очередь, надежность и долговечность, такой материал обладает хорошей шумоизоляцией и морозоустойчивостью. Помимо этого, керамзитобетонные блоки изготавливают из глины естественного происхождения, что, безусловно, делает этот материал экологически чистым. Также существенным плюсом являются сокращенные сроки строительства при использовании керамзитобетонных блоков.

Технологические особенности кладки керамзитобетонных блоков

К недостаткам материала можно отнести его пористость, из-за которой керамзитобетон очень хорошо впитывает влагу, что напрямую влияет на его срок службы и  прочность. Постоянные заморозки и разморозки могут привести, со временем, к разрушению керамзитобетонных блоков. Поэтому он вполне подходит для постройки обычных жилых домов, но, стоит задуматься перед использованием подобного материала для строительства, например, как баня. При строительстве такого объекта из керамзитобетона необходимо будет производить дополнительное утепление.

Блоки из керамзитобетона – это хорошая альтернатива кирпичу, несмотря на то, что он дороже, в применении он более практичен. Помимо всех его положительных характеристик, при приготовлении раствора для кладки керамзитобетонных блоков требуется намного меньше расходов.  Процесс кладки стен из керамзитобетона мало чем различается с кладкой кирпичной стены. Построить здание из керамзитобетонных плит можно и без применения профессиональной помощи и без специальной техники, вполне возможно сделать это самостоятельно. Вести строительство можно и в зимнее время года, если воспользоваться специализированными добавками, даже при отрицательной температуре можно использовать керамзитобетон.

Технология кладки керамзитобетонными блоками:

Перед тем, как приступить к строительству, необходимо принять ряд защитных мер для сохранения прочности и долговечности конструкции. Первым делом нужно применить раствор из песка и цемента, который предотвратит чрезмерное попадание влаги. Вторым слоем, для гарантированной продолжительной эксплуатации,  должна быть укладка гидроизоляционного материала. Сверху его покрывают вспомогательным слоем из цемента. Только после этих защитных мер следует приступать к строительству, при этом сначала провести армирование.

Несмотря на то, что технологии по кладке керамзитобетонных блоков могут различаться, существенного отличия в этапах строительства не будет. Рассмотрим основные действия при кладке керамзитобетонных блоков.

Особенности кладки керамзитобетонных блоков своими руками

Последовательность действий:

  1. Перед началом работы с блоками необходимо произвести все необходимые расчеты и измерения. Подсчитать необходимое число керамзитобетонных блоков и провести разметку всех проемов и стен.
  2. Начинать кладку керамзитобетонных блоков следует с углов. При возведении стен нужно всегда пользоваться уровнем для точности и ровности конструкции. Для предотвращения появления «мостиков холода» на торцах блока, следует отгородить его прямоугольниками из пенопласта. Для равнения блоков по всему объекту протягивают шнур и используют шаблон для измерения  точности высоты. Когда работа с углами закончена, необходимо наполнить промежутки керамзитобетонными блоками.
  3. Одним из самых важных пунктов в технологии кладки керамзитобетонных труб является армирование. Армирование необходимо для вспомогательной защиты, предотвращения возникновения трещин и для повышения устойчивости стен. Арматурный стержень ставится посередине полости блока так, чтобы создать ровный ряд. Армировать необходимо также ряды, которые находятся под проемами (дверными и оконными). Минимальным является применение одного шва на 1 метр стены. Очень важным считается укрепление швов самого первого и крайнего ряда.  Также, каждый ярус блоков покрывают специальным жидких раствором, уровень которого должен быть не выше 38 мм (исключение составляет крайний уровень). Армирование кладки желательно повторять через каждые 3-4 ряда.
  4. После проделанных действий необходимо проследить за тем, как застынет раствор, а затем нужно обработать все швы.  

При выполнении всех указаний и четком следовании инструкции можно своими руками выполнить кладку керамзитобетонных блоков, не прибегая к помощи профессиональных строителей. Сложности при использовании керамзитобетонных блоков могут возникнуть в случае нарушения методики его изготовления, при правильном расчете и соблюдении норм и правил таких проблем не возникнет.

В заключение можно сказать, что никаких выраженных особенностей при строительстве керамзитобетонными блоками по сравнению с кирпичом нет. Использование керамзитобетона не требует каких-то дополнительных инструментов и особых технологий, поэтому вполне реально сделать все своими руками.