Наши компетенции:

Изготовление и продажа бетонных смесей

Производство и продажа ж/б колец для
колодцев и ж/б блоков для фундаментов

Производство асфальта

Режим работы

с 08:00 до 18:00
без обеда и выходных

Цены

Контакты

8-910-077-11-22 бетон
8-910-077-44-33 жби кольца
факс: 8(48753)6-96-53

Обратный звонок

Позвоните нам:
8-910-077-11-22 - бетон, ФБС
8-910-077-44-33 - ЖБИ, ФБС

Если телефон занят, Вы можете оставить заявку на нашем сайте

Подробнее...

Мы ответим Вам в течение 10 мин

В чем отличие керамзитобетона от газобетона?

Прежде чем приступать к строительству собственного дома следует определиться, какие строительные материалы будут использоваться для его возведения. Так как если учесть плотность, свойства и вес материала в определенных случаях будет просто невозможно изменить свой выбор. Это касается и выбора между керамзитобетоном и газобетоном.

Дабы точно определиться с тем, какой материал лучше всего подходит под те или иные задачи, необходимо более детально рассмотреть особенности и характеристики, как керамзитобетона, так и газобетона.



Сразу следует отметить, что оба указанные выше строительные материала достаточно часто используются в процессе строительства. Но чаще всего они применяются для возведения несущих стен постройки и ее внутренних перегородок.

Закажите керамзитобетонные блоки на выгодных условиях, позвонив нам по телефонам:

8-910-077-44-33

или отправляйте заявку через форму на сайте.

Принципиальные отличия бетонов

В настоящее время керамзитобетон используется для строительства, как монолитным материалом, так и в качестве кладки стен при помощи полнотелых или же пустотелых блоков керамзитобетона. Но полнотелые блоки используются все реже.

Что касается газобетона, то в монолитных конструкциях он практически никогда не применяется, так как он изготавливается в виде различных по размеру газобетонных блоков.

Хоть и оба указанные выше материала относятся к виду ячеистых бетонов, но газобетон имеет свои отличительные особенности, касающиеся состава и технологии его изготовления.

По сути, газобетонный блок представляет собой пористый материал, который содержит в своем составе большое количество воздушных пузырьков. Так для его изготовления необходим цемент, известь и песок. Кроме данных материалов в процессе производства газобетона используется и алюминиевая пудра, которая и помогает впоследствии получить воздушные поры внутри данного строительного материала.

Главное достоинство керамзитобетона заключается в том, что его без какого-либо труда можно изготавливать даже в домашних условиях и Вам для этого не понадобится никакое специализированное оборудование. Так для получения керамзитобетона Вам понадобится керамзит различной фракции, цемент, песок и вода, которая является связующим компонентом.

Учтите, что каждый из приведенных выше строительных материалов изготавливается различных марок, от которых зависят прочностные характеристики.

Различия в характеристиках

Давайте выполним сравнение керамзитобетона и газобетона и выясним, какой из стройматериалов лучше использовать в той или же иной ситуации.

  • Во-первых, надежность монолитной конструкции. В данном случае несравненным лидером является керамзитобетон. Это обуславливается тем, что данный строительный материал имеет в своем составе керамзит, который повышает его прочность, в то время как в газобетоне в качестве наполнителя выступает воздух.
  • Во-вторых, прочность материала в виде блока. Многие скажут, что из-за технологических пустот пустотелые керамзитобетонные блоки достаточно хрупкие, так как даже слабый удар сможет разрушить блок. Но если же данные блоки находятся в кладке, то они без какого-либо труда смогут выдержать колоссальные нагрузки. В случае с газобетонными блоками все несколько иначе. Дабы добиться такой прочности следует использовать дорогостоящие марки данного материала.
  • В-третьих, устойчивость к трещинам. В этой ситуации также уступает газобетон, так как на нем гораздо быстрее появляются небольшие трещины. Особенно это заметно в новых домах.
  • В-четвертых, габариты блоков. Если же Вам необходимы ровные и гладкие блоки, то лучшим выбором будет именно газобетон. Кроме того, газобетонные блоки изготавливаются больших размеров, что значительно ускоряет строительство, чего не скажешь о керамзитобетоне.
  • В-пятых, сыпучесть стен. Не надейтесь на стене, выполненной из газобетона, закрепить какой-либо тяжелый предмет, так как данный материал слишком уж сыпуч, так что гвоздь Вы в него забьете легко, но держаться в стене он точно не будет. Керамзитобетон же лишен такого недостатка.
  • В-шестых, особенности кладки. Что касается кладки, то здесь оба материала имеют существенные различия. Так для кладки газобетона следует использовать специализированный клей, шов которого между блоками должен составлять порядка 2 мм. Блоки, изготовленные из керамзитобетона, должны класться только на цементно-песчаный раствор. Шов раствора при этом должен составлять не менее 10 мм, что отразится на количестве тепла, которое будет уходить через швы.
  • В-седьмых, легкость выполнения отделки. Выполнять оштукатуривание керамзитобетонной стены достаточно легко, так как к ней хорошо прилипнет песчано-цементная смесь. Если же штукатурить газобетон, то у Вас могут возникнуть определенные трудности, так как он имеет более гладкую поверхность. Но учтите, что в определенных ситуациях на стену из газобетона будет достаточно наложить тонкий слой шпаклевки или же гипсовой штукатурки.
  • В-восьмых, теплоизоляционные свойства. В данной ситуации лидером является газобетон. Это объясняется тем, что данный материал был разработан именно с целью улучшения теплоизоляции постройки. Ко всему сказанному выше следует добавить, что ни в коем случае не стоит экономить на газобетоне, особенно если из него будет строиться фундамент здания.

Сравнение стоимости стен

Да, несомненно, изготовители газобетонных блоков утверждают, что построить здание из их материала будет значительно дешевле. Но дабы убедиться в этом или же опровергнуть данный факт, следует выполнить более детальный анализ.



Прежде всего, нужно учесть, что оптимальной толщиной стены, выполненной из керамзитобетона, является 20 см, в то время как для газобетонных блоков этого будет явно недостаточно. Также чтобы избежать образования трещин следует использовать для перекрытия стен плитами более дорогой газобетон повышенной марки. Кроме того, в определенных ситуациях можно не возводить армопояс поверх керамзитобетонных стен, в то время как в случае с газобетоном его наличие обязательно.

Советы по выбору

Если же Вы выбираете строительный материал и думаете, что лучше газобетон или керамзитобетон, то ни в коем случае нельзя учитывать только один определенный фактор. Ведь хоть газобетон и теплее, но его прочность на порядок меньше. Кроме того, в случае его использования приготовьтесь к определенным проблемам, которые могут возникнуть в процессе внутренней и внешней отделки постройки.

Ни в коем случае не следует судить о разности в стоимости строительных материалов, предварительно не подсчитав, сколько будут стоить отделочные работы, фундамент, выполнение армирования стен и тому подобные процессы.

В заключение следует сказать, что многие люди считают, что определенные строительные материалы не являются безопасными для здоровья и жизни человека и возводить постройку, используя их, ни в коем случае нельзя. Но нужно запомнить, что полностью безопасного и экологически чистого материала просто не существует. Ну а если же говорить конкретно о керамзитобетоне и газобетоне, то каждый из данных стройматериалов, изготавливается в соответствии со всеми техническими нормами и являются достаточно безопасными для здоровья проживающих в доме людей.