Бетон

8-910-077-11-22

ЖБИ кольца

8-910-077-44-33

Факс

8(48753)6-96-53

Виды строительных блоков

Сократить сроки строительства хочет как заказчик, так и застройщик. Возведение несущих конструкций из мелкогабаритного кирпича, довольно трудозатратный и долгосрочный процесс. Но сегодня на замену традиционному строительному материалу пришли крупногабаритные блоки. Изготавливаются такие блоки из цемента, извести, гипса, глины, а также минеральных и синтетических наполнителей. Простая технология и небольших размеров оборудование дает возможность производить строительные блоки, не только на крупных производствах, но и на частных площадках.

Закажите керамзитобетонные блоки на выгодных условиях, позвонив нам по телефонам:

8-910-077-44-33

или отправляйте заявку через форму на сайте.



Разновидности строительных блоков

Благодаря своим многочисленных положительным качествам, таким как: крупные размеры, геометрически правильная форма, легкий вес и прочность блоков, их использование возможно, как при строительстве фундамента и нулевого уровня, так и при возведении наружной кладки и перегородок. По своему составу различают следующие виды строительных блоков:

  1. бетонные;
  2. газосиликатные;
  3. пенобетонные;
  4. шлакобетонные;
  5. керамзитобетонные (с утеплителем);
  6. полистиролбетонные;
  7. арболитовые;
  8. керамические.

В процессе производства строительных блоков основным веществом в их составе выступает цемент. Он может быть, как в качестве скрепляющего элемента, так и выступать основой бетона. Современные технологии дают возможность доводить растворы до состояния пены и соединять минеральные, органические и полимерные компоненты. В зависимости от пропорций составляющих элементов, возможно получить виды бетона с оригинальными характеристиками. Выбор строительного материала для возведения конструкций и сооружений следует делать исходя из физических свойств, параметров и стоимости блоков, учитывая также и  климатические условия региона, где происходит строительство.

Виды строительных блоков

1.    Стеновые бетонные конструкции.

Такие конструкции производятся на основе цемента с добавлением песчано-гравийной смеси, способом вибропрессования. Армированные монолитные элементы укладывают в стены крупногабаритных конструкций при помощи подъемных кранов. В малом строительстве используют бетонные блоки размером 20х20х40 см и весом в 30 кг или пустотелые блоки 20х50х10-20 см, весящие от 14,5 до 18 кг. Большая прочность сборных стен, экономия на растворе и короткие сроки возведения покрывают крупный вес, низкое тепловое сопротивление и высокие цены на монолитный бетон. Пустотные элементы имеют более низкую цену, монтируются вручную и лучше сохраняют тепло. Пустотелые конструкции используются в основном при возведении перегородок. Минусом бетонных фасадов в жилых помещениях является необходимость их утепления и облицовки.

2.    Газосиликатные блоки.

Блоки из вспененного бетона  получаются путем перемешивания пастообразного алюминия,  извести и цементного раствора. Режим автоклавирования в специальной камере придает твердость и прочность ячеистой структуре блока, а специальный метод нарезки гарантирует точные размеры и правильную форму. Толщина стеновых блоков может составлять 20-50 см с шагом в 2,5 см, а длина и высота 60х20(25) см. Перегородочные блоки имеют меньшую толщину от 7,5 до 17,5 см. Наличие извести в строительной смеси придает белый цвет готовому блоку, стены выглядят красиво и без нанесения многочисленных слоев штукатурной смеси.

3. Пенобетонные блоки.

Такие блоки изготавливаются без нагрева и пара. Пена изготавливается из органического состава и под давление добавляется в миксер с цементом. Полученную смесь заливают в формы стандартного размера 60х30х20 или 60х30х10 см, где она постепенно твердеет в естественных условиях окружающей среды.

Стеновые блоки из пенобетона не обладают большой плотностью при своих крупных размерах. Из данного материала возводят арки, перегородки и фигурные стены. За счет пористых элементов блока, данный строительный материал обладает высокой тепло- и звукоизоляцией. По прочности и внешнему виду данные блоки уступают блокам из вспененного бетона, который хорошо подходит для кладки. Пеноблоки выгодно отличает низкая цена. Их эффективно использовать в качестве утеплительного материала наружных стен. Но все же, выбор между газосиликатными и пенобетонными блоками следует делать, учитывая место возведения, этажность и назначение сооружения.

4. Шлакобетонные блоки.

Шлакоблок получают способом вибропрессования, в результате смешивания цементной смеси и таких производственных отходов как: шлак, щебень, осколки кирпича, дробленый перлит, бой цемента, зола и опилки. Вес и состав смеси влияют на свойства шлакоблоков. Чтобы получить полнотелый монолит размером 39х19х18,8 см в структуре бетона должны находиться тяжелые компоненты. Благодаря большому объемному весу материала, обеспечивается необходимая прочность конструкции. Прочные блоки применяют для строительства нежилых помещений, таких как: склады, мастерские, цеха и ангары. Пустотелые блоки для перегородок окромя стандартного размера могут изготавливаться толщиной в 9 см. Шлак, вспененный перлит и золу добавляют в основном в легкие конструкции. Благодаря таким примесям блоки обладают высокой тепловой сопротивляемостью. Цементные блоки, в составе которых присутствуют опилки, выделяются своим натуральным составом, пожароустойчивостью и упругостью такого вида материала. Минус их состоит в ситообразной структуре, вследствие которой блоки пропускают влагу и нуждаются в дополнительной защите. Приобрести шлакобетон по выгодной цене возможно на заводах металлургической промышленности или лесопилках, где реализуется производство из отходов.

5. Керамзитобетонные многослойные системы.

В случае замены шлака в процессе производства на натуральный пористый наполнитель в виде гранул вспененной глины, получается новый вид легких блоков – керамзитобетон. Технология производства, габариты и форма блоков у керамзитобетона идентична шлакобетону, но он значительно отличается по своим свойствам, классу экологичности и прочности на сжатие. Дома из облицованного и утепленного керамзитобетона, согласно отзывам владельцев, являются довольно экономичными с точки зрения энергосбережения. Для избегания больших затрат на возведение и утепление с облицовкой фасадов жилых помещений, рекомендуется использовать три вида блоков: керамзитобетонная основа, слой полистирола и фактурный бетон, хорошо скрепленных между собой стеклопластиковой арматурой. Наружный слой, а именно его фактуру и цвет можно выбрать на любой вкус, исходя из внешнего вида здания. Фактурный бетон бывает с имитацией кирпича, гранита, известняка и керамической плитки.

Строительные блоки: виды

6. Полистиролбетонные блоки.

Если композиционный бетон смешать с вспененным полистиролом, то такой ячеистый материал блоков будет обладать легкостью, теплопроводностью и при этом высокой прочностью. Такой строительный материал чаще всего применяется в качестве плитного утеплителя. В случае плохой сцепки с бетоном высока вероятность выпадения полимерных гранул. Стеновые блоки с полимерным наполнителем имеют следующие размеры: длину 58,8 см, высоту 30 см и толщину  18,8 и 30 см, а перегородочные блоки толщиной – 8; 9,2 и 13,8 см.

7. Арболитовые или деревобетонные блоки.

Арболит – это такой вид ячеистого бетона, который содержит в своем составе до 90% древесной щепы без коры и листьев. Такой бетон имеет небольшую плотность, но высокую прочность материала, благодаря распределению раствора цемента между штучным наполнителем. Для улучшения сцепки в состав добавляют гашеную известь или сульфат алюминия – безвредный компонент, используемый в пищевой и медицинской отраслях, данные компоненты «гасят» сахар в древесине. Для изготовления данных блоков используют отходы лесопилок: щепу размером 2,5х1х0,5 см замачивают водой с минерализатором и добавляют к ней цемент марки М400, получившуюся смесь смешивают и разливают в формы, имеющие размер 50х30х20 см.

Благодаря свойствам древесины арболитовые блоки обладают хорошей теплопроводностью и паропроницаемостью, при этом они не подвержены горению, рассыханию и гниению. По прочности арболит такой же, как и другие виды ячеистого бетона. По сравнению с кирпичом обладает большей морозостойкостью. Отличительной особенностью арболитовых блоков считается высокий модуль упругости, что позволяет избежать образования трещин при изгибе. Данный вид бетонных блоков является высокоэкологичным и безопасным строительным материалом. Минусом данного строительного материала является его водопоглощение. В связи с чем, возникает необходимость в покрытии наружных стен паропроницаемой штукатуркой или возведении навесного фасада.
8. Керамические блоки.

Такие строительные блоки получают в результате смешивания глины с опилками. В процессе обжига опилки выгорают и в результате в массиве блока образуются пустоты, что значительно влияет на вес блока. Данный строительный материал является дорогостоящим благодаря своей экологической безопасности, низкой теплопроводности и долговечности. Керамические блоки при размерах 38х24,8х23,8 см весят 17,5 кг. Большие габариты блоков существенно облегчают процесс кладки, за счет чего, сокращаются сроки строительства. Данный пористый материал требует защитных мер из-за хрупкости и высокой степени водопоглощения глины в его составе.

Осуществляем доставку бетонной смеси в следующие районы:

Алексинский, Заокский, Дубенский, Ясногорский, Пущино, Серпухов, Подольск