Завод по производству:
  • Товарного бетона
  • ЖБИ изделий
  • Асфальтобетонных смесей

Бетон

8-910-077-11-22

ЖБИ кольца

8-910-077-44-33

Факс

8(48753)6-96-53

Изготовление ЖБИ колец своими руками – особенности процесса

Железобетонные кольца активно используются при возведении водоотводных и канализационных систем. Купить кольца для колодца можно в нашей компании. Одно такое кольцо состоит из крышки, основания и набора колец. В интернете ЖБИ кольца можно найти под названиями «колодезные», «стеновые». В зависимости от внутреннего диаметры кольца можно разделить на три группы – малые, средние и большие. Существуют и классы изделий – А, Б. Высота обычного кольца равняется 0,9 м.Изготовление ЖБИ колец своими руками – особенности процессаЖБИ кольца своими руками

Изготовление ЖБИ колец своими руками

Для самостоятельного изготовления железобетонных колец потребуются следующие составляющие: свежий цемент, кварцевый песок, гравий, арматура. Составляющие смешиваются по такому расчету: на 1 часть цемента берется 2 части кварцевого песка и 3 части гравия. Объем воды не должен превышать 70% от общего веса цемента. Готовый раствор укладывается слоями в опалубку. Высота при этом составляет около 10 см. Спустя несколько дней формы для колец разбираются, а видимые нервности замазываются цементом. Готовое изделие выстаивается около 10 дней.

Изготовление опалубки

Как и в случае с ЖБИ кольцами, опалубку можно сделать своими руками. Опалубка может быть изготовлена из деревянных досок, между которыми оставляется зазор около 2 см. Готовые элементы из дерева устанавливают на ровном щите. В полость, рассчитанную для заливки будущего кольца, будет помещен армирующий каркас. Собирается он определенным образом, но соблюсти все этапы и условия довольно просто. Кольца ЖБИ для колодцев можно приобрести на заводе или изготовить самостоятельно. Изделия из стандартизированного размерного ряда популярны при строительстве канализационных и водоотводных систем.

Осуществляем доставку бетонной смеси в следующие районы:

Алексинский, Заокский, Дубенский, Ясногорский, Пущино, Серпухов, Подольск