Завод по производству:
  • Товарного бетона
  • ЖБИ изделий
  • Асфальтобетонных смесей

Бетон

8-910-077-11-22

ЖБИ кольца

8-910-077-44-33

Факс

8(48753)6-96-53

Как убедиться в высоком качестве ЖБИ колец?

ЖБИ кольца представляют собой важнейший элемент современных водопроводных, газопроводных и канализационных колодцев. Основой для таких колец служит высокопрочный бетон, который гарантирует надежность и стойкость изделий, которые требуются для эксплуатации колодца. Прочный бетон отлично выполняет свою главную функцию – создание кольца «горла» и ствола кольца. Все кольца из железобетона, предлагаемые в продаже на сегодняшний день, изготавливаются в строгом соответствии с требованиями ГОСТ и технологической документацией. Вместе с тем, производитель вправе менять строением материала, если того требует рабочий чертеж. В частности позволяется делать выемки, отверстия и вырезы. Как убедиться в высоком качестве ЖБИ колец?

Каждое изделие, называемое ЖБИ кольцом, в обязательном порядке должно обладать собственной маркировкой. На ней содержатся все необходимые сведения и характеристики изделия. Маркировка ЖБИ кольца – это группа букв и цифр, отделяемых друг от друга знаком тире. Расположение маркировки – это наружная боковая поверхность кольца.Качественные бетонные кольца

Перед сдачей в продажу все изделия подвергаются обязательным испытательным процедурам. Проверяется устойчивость колец к низким температурам, параметры водонепроницаемости и водопоглощения изделия. Также не обходится без проверки прочностных характеристик бетона, прочности изделий на растяжение, надежности всех заваренных частей, толщины арматуры и плотности верхнего слоя бетона. Ну, и, конечно, изделия должны полностью соответствовать приложенным чертежам, геометрическим измерениями. Для проверки ЖБИ колец используется ряд специальных устройств, осуществляющих механическое действие.

Существуют некоторые правила перевозки и хранения колец. В частности, перевозить и хранить изделия следует в рабочем, горизонтальном положении. Выкладка изделий проводится на предварительно подготовленную подкладку, дабы предотвратить соприкосновение с землей. Запрещается хранить кольца друг на друге более 6 единиц в высоту.

Осуществляем доставку бетонной смеси в следующие районы:

Алексинский, Заокский, Дубенский, Ясногорский, Пущино, Серпухов, Подольск