Наши компетенции:

Изготовление и продажа бетонных смесей

Производство и продажа ж/б колец для
колодцев и ж/б блоков для фундаментов

Производство асфальта

Режим работы

с 08:00 до 18:00
без обеда и выходных

Цены

Контакты

8-910-077-11-22 бетон
8-910-077-44-33 жби кольца
факс: 8(48753)6-96-53

Обратный звонок

Позвоните нам:
8-910-077-11-22 - бетон, ФБС
8-910-077-44-33 - ЖБИ, ФБС

Если телефон занят, Вы можете оставить заявку на нашем сайте

Подробнее...

Мы ответим Вам в течение 10 мин

Особенности устройства колодцев из бетонных жб колец

Чаще всего Колодезные кольца в Туле используются при монтаже канализационных либо смотровых колодцев. При проведении монтажа таких изделий следует использовать плиты днищ и плиты перекрытий. Используются преимущественно бетонные плиты. Диаметр арматуры в кольцах колодца варьируется от 0,6 до 10 мм. Различают три основных типа колодезных колец – Кс-10, КС-15 и КС-20. Диаметр колец будет равняться ста, ста пятидесяти и двумстам сантиметрам. Кроме того, активно используются и доборные колодезные кольца – КС-7-5, в частности, диаметр которых составляет обычно 70 сантиметров, а высота – 50 сантиметров.

Технология производства колодезных колец достаточно проста и практически всегда неизменна. Форма колодезных колец может смело устанавливаться как на специальный поддон из металла, так и на ровный пол. После формы кладется арматура, и сверху форма заливается раствором из бетона. При утрамбовывании бетонной смеси нередко использоваться добавочный бетонный раствор. После заливки бетонного раствора колодезные кольца устанавливаются на новое место, после чего процесс работы повторяется вновь. Колодезные кольца любых типов и разновидностей должны изготавливаться в соответствии со всеми известными стандартами и требованиями. При изготовлении изделий не обходится без использования лазерной резки и общепромышленных вибраторов.


Стоит отметить, что колодезные кольца представляет собой основную составную часть колодца. В наши дни любые современные здания строятся в комплексе с канализационной, газопроводной и водопроводной системой. При организации любой из этих систем применяются колодезные кольца. Установить качественные и долговечные кольца – важная задача для любого ответственного подрядчика. Материалом для изделий служит высококачественный железобетон. При устройстве колодца могут возникнуть трудности в создании жесткой механической связи между кольцами, но данный недостаток легко можно устранить накладыванием между изделиями качественного бетонного раствора. Колодец, устроенный по всем правилам, будет надежно служить на протяжении десятилетий.