Завод по производству:
  • Товарного бетона
  • ЖБИ изделий
  • Асфальтобетонных смесей

Бетон

8-910-077-11-22

ЖБИ кольца

8-910-077-44-33

Факс

8(48753)6-96-53

Создание железобетона и появление жби

Создание железобетона и появление жбиИзобретение железобетона стало настоящим открытием в отрасли строительства. Конечно, большинству жителей Земли сегодня ничего не скажут фамилии тех, кто изобрел железобетон (Куанье, Монье, Уилкинсон) в своем нынешнем виде, но принижать значимость изобретения жби никак нельзя. Железобетон можно смело включить в сотню самый важных изобретений человечества за всю пору его существования. Как же все-таки появился на свет железобетон полтора века назад?

Потребность в кардинально новом и более совершенном строительном материале возникла во второй половине 19 века. Многократно соединяя железо и металл вместе, но используя материалы по отдельности, мастера 19 века даже не задумывались о тех свойствах, которые таит в себе эта смесь. Проволока из металла прекрасно соединялась с массивом бетона, образовывая единое монолитное изделие. Железо в сочетании с бетоном образовывало потрясающую силу сцепления. Так или иначе, первый патент на использовании железобетонной смеси получил англичанин Уильям Уилкинсон. Произошло это в 1854 году. Конечно, сразу тот железобетон был мало похож на нынешние жби, но верное направление было взято уже тогда. Железобетон и различные жби, полученные в результате первых экспериментов, стали довольно активно использоваться при возведении перекрытий. Кстати говоря, монолитные и сборные плиты из железобетона и сейчас успешно применяются в строительном процессе, ведь более достойной альтернативы в этом отношении пока найдено не было.  В нашей компании «Монолит Ресурс» вы можете купить кольца для колодца  по цене от производителя.

Параллельно с Уилкинсоном во Франции также кое-кто был озабочен вопросом использования железобетона в строительстве. Некий Франсуа Куанье уже в те годы возводил с использованием железобетона целые здания. В 1861 году Франсуа издали небольшую брошюру, где подробно описал свой опыт использования железобетона в строительном процессе. В те же годы из железобетона в качестве эксперимента был построен целый дом, практически целиком состоящий из жби. Несмотря на все усилия упомянутых жителей Франции и Англии, куда более результативным и успешным оказался опыт другого француза – Жозефа Монье.

Осуществляем доставку бетонной смеси в следующие районы:

Алексинский, Заокский, Дубенский, Ясногорский, Пущино, Серпухов, Подольск