Наши компетенции:

Изготовление и продажа бетонных смесей

Производство и продажа ж/б колец для
колодцев и ж/б блоков для фундаментов

Производство асфальта

Режим работы

с 08:00 до 18:00
без обеда и выходных

Цены

Контакты

8-910-077-11-22 бетон
8-910-077-44-33 жби кольца
факс: 8(48753)6-96-53

Обратный звонок

Позвоните нам:
8-910-077-11-22 - бетон, ФБС
8-910-077-44-33 - ЖБИ, ФБС

Если телефон занят, Вы можете оставить заявку на нашем сайте

Подробнее...

Мы ответим Вам в течение 10 мин

Железобетонные кольца

Главным источником воды на даче или в деревне является колодец, который весьма распространен по причине невысокой цены. По-другому можно сказать, что колодец – это вертикально раскопанная яма, размеры которой достигают воды. Для ее строительства, никаких проектных и специальных документов  не требуется, копку производят вручную.

На сегодняшний день колодцы изготовляются из железобетонных колец серии КС-10-9. Работа происходит в следующей последовательности: сначала копается яма нужных размеров, затем опускается первое кольцо, на него сверху  укладывается второе. Вся работа делается вручную.  Вся полученная  система под своей большой массой медленно опускается вниз.

Раньше  торцы колодезных колец не имели соединений, поэтому вместе с отклонением грунта портилась целостность и гидрозащита стен.

Затем стали производить колодезные конструкции нового вида под названием «кольца колодезные с выборкой», они делаются со ступенчатыми уступами на торцах, внешними и внутренними. Благодаря им, конструкция решила задачу координации  стен колодца.

Колодцы существуют различных видов, их применяют не только для забора воды, а также для прокладки коммуникаций. Поэтому размеры изготовления колец для колодца различаются в зависимости от назначения. К ним относят размеры, масса, и многие другие характеристики. В маркировке указывают буквенные обозначения  КС, а имеющиеся цифры обозначают диаметр и высоту. Маленькая буква «ч»  указывает на наличие уступа.

Колодцы, которые изготовлены из железобетонных колец намного выгоднее и удобнее, так как их установка занимает немного времени. Применяются специализированные формы, в которые устанавливается арматура и заливается раствором бетона высшего качества. Для того, чтобы достичь плотности изделия подвергается вибрации.